问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

香港无线电视台和有线电视台 都有什么区别

[ 关键字: ]

是不是一个看电视要接线 一个看电视没有线 无线接收到那种

赞助商链接

一、运营企业不同:

1、香港无线电视台是电视广播有限公司(简称TVB)创办的。由于是香港首间获得免费无线电视牌照的电视台,故一般被称为“香港无线电视台”或“无线”、“三色台”,也是世界第一大华语商营电视台。
2、香港有线电视台是香港有线宽频通讯有限公司开办的收费电视频道,1993年6月取得香港政府颁发的收费电视营运牌照,同年10月正式启播。
二、观众群体不同:
1、香港有线电视的固定观众,多为月收入在港币2.5万元以上的香港中产家庭,家庭经济状况良好;收视观众绝大多数为职业人士,接受过良好的教育,是香港社会投资与消费的主要群体。
2、香港无线电视台提供了免费频道,为大众提供众多节目。无线电视的旗舰粤语综合频道,凭借强大的制作实力和星光熠熠的艺员阵容,为观众提供无数切合本地口味和喜好的本地制作电视剧、综艺节目和丰富内容。

搜狗问问

三、运营模式不同:
1、香港有线电视台主营收费电视频道,1993年6月取得香港政府颁发的收费电视营运牌照,于1993年10月31日启播,开创香港多频道收费电视的先河。多元化的频道,正好切合香港人喜爱多样化选择及要求高质素节目的口味,更配合本港作为国际性都会的独特生活环境。
2、香港无线电视台在香港的主要收入则来自免费电视频道的广告费,占有一定的市场份额,甚具代表性。除了免费电视外,而无线亦一度经营不少非广播相关的业务。无线电视亦有经营其他传媒相关业务,例如收费电视、出版、互联网,甚至卫星地面站业务。
参考资料来源:百度百科-香港有线电视台
参考资料来源:百度百科-香港无线电视台

网友回答

是一个看电视要接线 一个看电视没有线 无线接收到那种,但最大区别,无线电视是免费收看,有线电视,是要接线及要付月费,才有得看,明白请....
有线电视收台多,无线少
都是要接线的,都是从大厦的公共天线制位出线。 无线是指TVB。有线是指i-cable. 香港是两种电视台,收费和免费。 收费电视会装有解码器。 我是有线的员工,你信吗?
香港无线tvb,他既有免费频道(翡翠台明珠台等等),也有付费台。想看付费的就得找香港有线了,一个是电视台,一个是有线电视运营商。香港有线就像是你们当地的catv(有线电视)
香港无线电视台就是TVB,创办近百年来50年,历史悠久,许多经典电视剧均为该台出品,以无线方式传送且不收费;香港有线电视台是近约十年兴起的,主要在香港才能收看(貌似,反正珠三角看不到),通过有线网络传送且要收费。

赞助商链接