问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

体育生就业的方向,该如何选择?

[ 关键字: ]

赞助商链接

体育生的话,一般身体特好的就继续练体育了,还有就是走关系出来考体育老师的,再有就是健身方向(自己开健身房或做健身教练),还有就是体育类器材销售了,祝你好运

网友回答

第一,体育生文化课不行是普遍现象,既然是体育生,说明有一定的体育特长,现在我国提倡的是综合素质教育,只要有特长,就可以有一席之地。
第二,当前,随着经济水平的提升,我们非常重视公民的身体素质,很多体育毕业生可以当体育教练,还可以进入学校,机构,警察,军队或者自己创业,满足各种类型的运动需求。我认识一个羽毛球专业的教练,他大学时候先是进入省队,退下来之后,当了一年教练,他思路开阔,发现了很多商机,依托认识的学校资源和自己的体育圈子的资源,于是自己组织了很多学校,又联系了不少的其他专业教练,免费教课,然后推销各类运动服装和器材,还做了自己的品牌,很成功。
第三,文化课不是衡量一个人行或不行的唯一标准,如果他的人际关系好,口才好,品质好,有特长等,那么很多单位都是喜欢的,毕竟工作中不是那么依赖文化课成绩的。而且不是学什么专业,就一定要从事什么行业,相信经过体育训练,同学们还是具有吃苦耐劳的精神,毕竟体育生的训练也是很苦的,只要具备很好的素质,很多岗位都可以胜任。新的科技发展,各个行业的界限越来越模糊,跨界发展成为新的趋势。
第四,活到老,学到老,不怕他文化课不行,就怕他没养成良好的学习习惯,进入到工作中,需要随时学习新的东西,不断适应新的环境,体育生文化课不行,照样可以干任何工作,干的有新意,只要你想,然后不断的努力!生命不止,运动永存!

最直接的可以靠个教室资格证做体育老师。

然后也可以自己去创业,做点小生意

还有就是开培训班或是体育休闲场所啊,羽毛球之类的场馆的

作为一个过来人,建议你了解下健身教练,我觉得比以后做教师要发展的好,不过这个还是要看你个人的兴趣,别的行业也是一样
说句老实话吧。如果你对学习不是太积极。那就去职院学一门有兴趣的技术吧。现在在这个社会上还是要有一技之长。读大学的出来的还不是要慢慢的找工作。
体育专业总体就业形势不容乐观,多数学非所用,未来最有发展前景的,可能还是私人健身教练。   本专业学生主要学习教育学、心理学、人体科学、学校体育学、体育锻炼、训练与竞赛等方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到体育科学研究的基本训练,掌握从事学校体育教育工作的基本能力。

赞助商链接