问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

户外探险有哪些项目

[ 关键字: ]

赞助商链接

何为“户外”?“户”是家的意思,所以“户外”就是家的外边,所以说户外运动就是走出家门口在外边活动。也就是说户外运动的广泛性是我们可以想象的,每天早晨去公园跑步晨练也是属于户外运动。而我们习惯上,把户外运动涵盖为贴近自然,寻找刺激,放松心情,挑战极限的运动。这里就包含了多个户外活动项目。而我们每次户外旅行都是有选择性的前往游玩,根据个人喜好参加不同的户外项目。 

 户外登山项目:这个项目通常具有一定的挑战性,根据不同的地形结构,划分为相应难度的选择,如果有初学爱好者,可以先登一些高度较低坡度较浅的山峰。体验体验然后培养兴趣,慢慢往高难度挑战。  

户外穿越项目:这个项目考验的就是人的耐性程度,单单只靠行走去进行起点到终点的穿越。如果是新手,可以考虑初级的挑战,选择简单且不负责的路段,来培养兴趣,待日后慢慢进行高难度的挑战。穿越者在行进途中,可能要跨越沙漠、山岭、丛林、雪原、溪流、峡谷等不同地形,这就充分可以考验一个人的毅力,是一个对自身能力很不错的挑战呢。  

户外徒步项目:也就是徒步旅行。参加者可以携带一些野餐的用品和一些野外游玩的装备,徒步到野外去体验自然的美景,这个项目通常适合家庭成员结伴前往,是户外运动的最基本项目。可以简单的理解为长途步行。   
       户外攀岩项目:所谓攀岩,我们所熟悉就是去参加攀岩俱乐部等人工场所,当然,户外攀岩项目也是比较受到广大驴友的认可的,喜欢挑战的刺激,贴近自然,更加体验攀岩的真实性。这真的是一向充满挑战的项目呢。   

户外交通项目:单车旅行,我想大家应该都熟悉吧,几个爱好者结伴出行,绕着公路疯狂穿行。越野类型有汽车越野、摩托越野、自行车越野。就是在野外去穿越。  

户外野营项目:这个项目最能贴切的去感受大自然的风采,在野外露营、野炊,学习各种野外生存技能。体验没有明亮的灯光,没有先进的设备,在自然的环境下,人与人之间的关系变得紧密、融洽。   
       户外溯溪项目:这个项目我在前面进行过详细的介绍,如果有不清楚的可以去看看我前面的文章(溯溪活动的由来及发展),溯溪就是在峡谷溪流的上下游之间,克服地形上的各处障碍,沿途跋涉的一项探险运动。其特点与乐趣在于不断克服一个接一个的急流、瀑布、旋涡、逆水前行。一些专门的器械和技术是必不可少的,更要队友之间要相互协助,团队的亲和力特别重要。这是一项充满挑战而又刺激的游戏。   

 每一项户外运动项目,都有其各自的乐趣。如果你喜欢挑战,可以参加刺激的项目,如果你单单只是想要放松心情,体验大自然的美好,那么你可以选择简单的户外项目。我相信,在不久的将来,你一定会喜欢上户外旅行的 
。

网友回答

户外探险拓展项目简介

 1. 信任背摔 

每次一个队员双手被紧紧捆住,站立在一个1.5米高的背摔台上,背对边缘。小组其他队员在背摔台下方用手和腿搭成稳固的人体“席梦思”。台上队员对后面台下情况一无所知,当台上队员准备好时,大声喊一句:“准备好了吗?”台下如果准备好了便齐声呼喊:“时刻准备!”,随着台上队员喊出1、2、3,便整个身子笔直向后倒去,下面的队员用双臂将他安全的接住。 

2  .空中断桥

“断桥”是在有安全保障的前提下,每位队员单独登上由两块木板搭成长约30公分、高为八米的断桥,且两块木板相距1.5米左右,要求队员从断桥的一端跳到另外一端,之后再跳回来。木板所在位置高且有摇晃感。当自己身临其境时,身下是八米空地,脚踏狭窄且摇晃的断桥,耳边是风声和同伴的呼喊声,体会断桥和腿一起颤抖的感受,能够跨出这一步。 

3  .空中单杠 

学员在穿好安全装备的情况下依次攀爬上一根高约8米的圆柱,奋力向前跃出,双手抓住面前的一根单杠,之后由保护绳放下。

4 . 求生墙

全体队员要在规定时间内翻越一堵高四米的墙,不得借助任何的物品与工具。

 5 . 扎筏泅渡

全体成员在一片安全水域内,用提供的一堆绳子和竹子、浮胎做成一艘竹筏,然后装载队员到对面岛屿上,抢夺成功的旗帜。

  6 . 缅甸桥

一组队员站在钢丝绳的一边,穿戴好保险衣和保险绳,脚踩一根钢丝,两只手分别抓住两侧的钢丝绳,行进到钢丝绳的另一边,最多可两位队员同时行走。
登山啊
户外运动的分布: 一、 空中项目:滑翔(有动力、无动力)、热气球、跳伞等 二、 水上项目:漂流、扎筏、泅渡等 三、 陆上项目:丛林穿越、登山、攀岩、溯溪、露营、探洞等 四、 综合项目:野外生存、野外拓展、探险挑战赛等。 户外多数带有探险性,属于极限和亚极限运动,有很大的挑战性和刺激性。拥抱自然,挑战自我,能够培养个人的毅力、团队之间合作精神,提高野外生存能力,深受青年人的欢迎。户外运动越来越吸引了人们的目光,日益成为关注的焦点。另外,由于我国地理条件的得天独厚,拥有良好的广大自然资源,也为户外运动提供了一个广阔的空间。

赞助商链接