问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

怎么格掉C盘并重装系统?

[ 关键字: ]

怎么格掉C盘并重装系统?请说详细一点,主要是格掉C盘这里怎么弄??进入BOSS介面后选哪一项或是用什么命令??谢谢了.我装XP系统.

赞助商链接

很简单,给你举几个列子吧,WIN98格盘的话就键入命令format(就是格式化的意思)winXP的话更简单,只要你是光驱引导出现CD:的时候就点击回车键,你就等过一会儿它就回跳出提示问你是不是要安装WINXP点击回车,又出现提示按住F8(就是同意该协议)还有个提示问你是不是全新安装winXP和修复winXP按住Esc就出现格盘的那一不了,D是删除磁盘分区,你是要格式化C盘是吧,那就选中C盘按一下D键它会问一是不是要确定删除,你就点击回车键,又出现提示按一下L键就可以了,已经删了C盘了,现在再创建C盘还是选中C盘按一下C键(就是创建磁盘分区)它就有几个字,是新的没有格式化的,你现在就点击回车键,出现四个提示,一般是最上面的那个,就开格盘了,你还没吃饭吧,吃了饭回来差不多,盘已经格了,复制文件也完了,该重起了,光盘可以不取出来,系统又出现,CD:这次你不要去管它,让系统默认走,一会它就出现系统估计剩余时间39分钟,一直让它默认走,大概32分钟的时候叫你输入序列号你就输入:DG8FV-B9TKY-FET9J-6CRCC-XPQ4G输上过,后面的你就一直点回车键一直到系统装完为止,记住了吗?很简单的哦

网友回答

装XP ?
只把电脑设置成从光驱启动,再把XP安装光盘放进光驱,
电脑就会从光驱启动,到时候会出现中文界面,
你会认识的。
重新启动进入BIOS,设置光驱启动,保存. 插入XP安装盘,再重新启动系统会有提示的
开机后,按del进入cmos设为光驱启动,系统重启后,放入安装盘,xp系统自带启动盘,进入安装后安装盘里会问你安装在哪一个盘,是否格式化这个盘,格式化c盘就行了,下面一步步按回车就是。
BIOS?能格式化C盘? 用系统启动盘插入后,重起的时候进入CMOS(BIOS),然后设为光驱启动(或者开机按F11),按提示格式化.再或者DOS工具:FORMAT C:
你点击我的电脑。再右击鼠标,点格式化就可以了。

赞助商链接