问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

北京理工大学军工类专业是否有身体要求

[ 关键字: ]

赞助商链接

军工肯定是有身体要求的

网友回答

填报志愿的时候,是第一录取。对身体条件的要求比普通的专业高一些,要参加国防生体检。国防生有性别的要求,因为考虑到国防生毕业之后从事的工作。
第二志愿高分学生也可以。但是从编制计划来看,没有预留的计划。如果有剩余的情况下,第二志愿高分考生可以考虑。
为了鼓励高分的学生报考学校,同时为了满足学生选到最好的志愿,没有级差。对学生来说,兴趣是最好的老师。我们尽量考虑到学生的需求。
在学科竞赛、科技创新方面,国家有明文的规定,什么级别可以够保送的资格。通过学校测试之后可以免试入学。还有体育生,经过学校测试考核之后,也可以放宽录取。还有文艺特长生,经过学校的测试之后确定学生优惠的分数。这一方面我们有协议。
我们学校提档是1.1,多提10%。国家的政策是最多提20%,我们是多提10%。在这10%当中,我们从高分到低分的录取。如果遇到学生不服从专业的调剂,或者确实有不适合上我们学校的专业的话,那就要退掉,还有就是分数偏低的人也会退掉。基本上是按从高分到低分的录取。

一般比北京重点线高90分左右比较容易被录取。
登录我们的网站www.bit.edu.cn,详细看看情况。

赞助商链接