问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

化妆品15g和15ml份量哪个多

[ 关键字: ]

赞助商链接

要视具体情况而定,取决于化妆品的密度。
ML是毫升,属于容积单位;g是克,属于质量单位,两者不能直接换算。
容积单位和质量单位的换算需要通过密度来确定,两者的换算公式为:
质量=容积×密度。没有确定的物品密度,ML和g是不能换算的。
因此由于不知道化妆品的密度,无法准确计算出1ML化妆品的质量。
如果是水,水的密度为1g/cm³,则一克水的重量大约相当于一立方厘米(即一毫升)水在室温中的重量。

搜狗问问

扩展资料:
常见的液体密度有:
1、水银(汞)13.6
2、植物油0.9
3、酒精0.8
4、水(4℃)1.0
5、煤油0.8
6、乙醇0.79
7、汽油0.75
8、液氦0.1252
参考资料:百度百科-密度
参考资料:百度百科-克
参考资料:百度百科-毫升

网友回答

克是重量单位,毫升是容积(体积)单位,
一般情况下是不能直接换算的!
但是水的密度正好是1,所以一毫升水正好是一克,对于水来说,毫升数正好等于克数!
所以,,如果是化妆水之类的,,真的差不多的

再看看别人怎么说的。
纯水的密度是1g/ml,所以15ml纯水的质量是15g,如果是化妆水类,因为化妆水和纯水的密度差不多,所以15g和15ml相差不大。 而乳液、面霜类,密度比水大,那么15g的乳液换算成容积就会小于15ml。 而精华油之类的,密度比水小,那么15g的精华油换算成容积就会大于15ml。 搜狗问问 扩展资料: 化妆品界是一个创意百出的领域,各种产品的包装越来越漂亮、精巧,它们甚至直接影响了不少女性购买化妆品时做出的判断。不过,精美的包装绝不仅仅是为了让产品更好看。 化妆品直接作用于皮肤,所以它的保存和使用是否科学,与皮肤健康息息相关。而在这个生产过程中,化妆品的包装形式是保证其内在产品安全、有效的重要因素。从2004年国际化妆品包装样式发展潮流来看,泵式包装仍然是最安全的一种方式。 泵式包装,指的是瓶身全封闭,瓶口采用按压式设计的包装。这种形式能够让使用者自由控制化妆品的使用量,在最大程度上减少瓶内化妆品与外界空气的接触,从而有效减少营养成分的丧失和细菌的孳生。 目前国内泵式包装主要用于较高档次的化妆品。凡是容易挥发,活性成分需要避免与外界阳光、空气接触,或者含有机溶剂的液体化妆品、乳液状、膏状化妆品,均采用了此种包装形式,以使其安全性能更加有保障。 泵式包装产品中,以泵式金属瓶的保存效果最好。金属瓶内的涂层对氧气和紫外线能形成有效阻隔,能有效延长存放期。 此外,需要定向、定量取用的化妆品,如摩丝、发胶等也大量采用了这种包装形式,不过这类泵式包装稍有差别。它们带有一定气压,被称为泵式喷雾包装。为了安全起见,泵式喷雾包装不能放在温度较高、气压较大的地方,否则可能爆炸伤人。 参考资料链接:人民网——按压式化妆品最安全
乳液应该比水的密度大,所以15ml大于15克,所以15ml划算
克是重量单位,毫升是容积(体积)单位, 一般情况下是不能直接换算的! 但是水的密度正好是1,所以一毫升水正好是一克,对于水来说,毫升数正好等于克数! 所以,,如果是化妆水之类的,,真的差不多的

赞助商链接