问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

税务专业和会计专业

[ 关键字: ]

我是今年的高考考生,估计上本A。 5天后填志愿,想选税务专业。请问下税务专业和会计有什么不同?哪个就业好? 还有就是,学的不会是一些皮毛、没用的东西吧? 学税务的来说说税务的缺点呀?

赞助商链接

税务专业和会计的不同,在于他们开设科目不同,侧重点不同,将来的专业方向不同,税务专业开设的主要是财政学,国家税收,国际税收,纳税检查等专业课程;会计主要是工业会计,商业会计,国际会计,经济分析,会计实务主要是面对的将来工作中的会计专业方面的知识。税收专业你要明白即使你学了税收你也未必能进税务局。这两个专业都面对的是课本老化,知识过时,所学拿到实际工作中应用不多的问题。即使你们能有案例分析也是理想化、固定化、单一片面的案例,试想有多少企业会有这么简单的问题等你去检查和发现呢?税务专业可以说与实际工作严重的脱节,作用不大。

网友回答

税务和会计都是财务的一部分,企业中税务工作是包含在会计中的,找工作还是会计专业好点,税务是比较精细的,一般要比较有经验的会计担任,纯粹学税务专业是给自己限制了一个狭小的发展空间。
我是学税务的 其实还是税务好一点的 财税不分家吗 税务专业侧重税法这方面 再有现在的营业税改增值税 一般会计没办法详细了解税这方面 他们也要时时补充这方面的知识 会计方面两个专业差不了多少的 总体上还是税务比较吃香
数学和会计没有关系,只有财务成本管理会用到数学的逻辑思维,但也仅限于理解公式。 学法律?我个人认为没有意思,主要要看你自己吧,据说律师证也不是那么好考的,可能是我个人原因,我是学会计的,总认为法律也就是背背而已,可能会有理解误区,你应该充分了解一下这两个专业的介绍。 现在没有说学哪个专业就好就业的,没有人毕业后就很容易找到专业对口的工作的,你还是个学生吧,现在的就业形势很严峻,多少人想干自己喜欢的工作,可都要经过相当长一段时间的磨练。不过会计专业很有发展,法律其实也不错的。

赞助商链接