问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

中国移动手机接入点问题

[ 关键字: ]

我手机设置的接入点是中国移动的CMWAP接入点,可是用手机登陆营业厅的时候系统说我正在使用的是CMNET接入点!怎么回事?而且现在上UC查不了话费了!总是系统繁忙

赞助商链接

您好,营业员在系统中查询的是您这张卡上开通的接入点,是cmnet,但是您的手机设置的是cmwap,不是同一个接入点,如果您想用cmwap接入点上网的话,那么只要在卡上开通下cmwap就可以了。如果您想用cmnet接入点上网的话,那么只要在手机上设置下,使用cmnet接入点就可以了。供您参考,感谢您选择中国移动。

网友回答

能问出这样的问题,说明中国运营商的接入点的设置太过复杂,导致用户理解困难。 简单说: 1、移动梦网和移动彩信:这两个接入点都是cmwap,配置基本一样,只是移动彩信需要增加设置主页为彩信中心URL。 使用这两个接入点,将会通过WAP网关,进行WAP协议转换,在WAP网关上可以传送手机号、终端适配。 2、你说的GPRS接入点,应该就是cmnet。不经过wap网关,直接进入互联网,也不会传送手机号、终端适配。

赞助商链接