问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

家庭生活的400字小片段 。急!

[ 关键字: ]

赞助商链接

我的家庭生活

 家庭,是每个人遮蜂挡雨的地方,而有个幸福美满的家庭是人们梦寐以求的.家庭是由几个人组成的,大家是要互相关心和谐的相处,那么生活酒会很快乐不是吗?你们想知道我的家庭生活是怎么样的吗?下面就听我细细讲给你们听吧! 
 我的家庭生活是由我我 哥哥 爸爸妈妈组成的一个幸福 美满的家庭。我的家庭生活很平常,只有星期六晚上,我们全家都要搞一次全家聚会晚餐。这时,爸爸以迫不及待地的去商场采购回来了,左一袋,右一袋地提回来了。妈妈则像个大厨师,在厨房里大选身手,我就当妈妈的小助手帮忙做杂活。而哥哥就在收拾客厅。一家个做个的事,不亦乐乎。 
  经过大家的劳动,桌上已摆满菜,那菜的香味像桂花十里飘香,我和哥的口水早以流万丈尺了,就等着老爸的一句开饭。老爸终于说开饭了。我和哥哥大口大口的吃菜,把爸爸妈妈笑得合不拢嘴,原来是我把菜吃到嘴巴旁边,像只小猫似的,而哥哥却把菜吃到鼻子上,像个小丑,怪不得把爸妈笑得合不拢嘴。我们一家有说有笑的吃完了着顿丰盛的晚餐。 
 可想而之,我的家庭生活是怎么样的吧 !

我的一家
我,一个平凡的人,生活只是由三点构成的:学习――课余――家庭。

每到学习时,繁重的作业压得我难以喘过气来。而课余生活中又缺朋少友,无聊至极。

只有家庭!生活中一块乐土,我的乐园!

每到双休日之时,阳光透过窗前的扁桃树,穿过层层窗户,来到房间里,欢跳雀跃着。而我,躺在似乎零乱却又整齐的床铺上,享受着这天伦之乐。小鸟儿在树枝上轻轻地歌唱,那歌声那么悦耳,那么令人心情舒畅。这就是我的小天地――房间:一张桌子,一张床铺,一张椅子,两 个柜子(一个衣柜,一个书柜)构成了这个生机盎然、活色生香的“城堡”。我常常在那饱经风霜的桌子上写写画画,舒适地坐在椅子上或者躺在软软床铺上,听着抒情的音乐,望天空想事情。在这房间里,我总是怡然自得极了,关着门时,更加自由自在。

与我的“小天地”相邻的是母爱的房间――厨房。

刚刚睁开朦胧的睡眼,穿好衣物,缓缓“飘”出房间,一股甜香味美的感觉传遍全身,像经脉通畅一般地清醒过来,轻盈的步子走入厨房,又见妈妈似乎在煮饭,或许在清洗,总之都在忙活。漱口,洗脸,刚刚坐下,即刻看到桌上零乱摆着几盘菜。“糖醋炒鱼”,鱼肉嫩鲜可口,甜中略带酸,酸里稍含甜,条条鱼的味道不尽相同。“鸡蛋炒葱”,蛋虽略老,可是葱的无尽延绵之香却环绕在鼻咽之间。粒粒的白米香又甜,螺汤之纯天上难寻。妈妈微笑地走来,问了一声好吃吗。我当然会说好吃――母爱的结晶之美胜过任何东西。

我爱厨房!我更爱这个温馨的家!

赞助商链接