问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

笔记本内存由4G升为8G性能会有多大提升

[ 关键字: ]

赞助商链接

如果不玩虚拟机和运行比较巨大的程序、游戏之类的,感觉不是很大,反而开机会慢一些,因为Windows发现你的内存大了之后开机会加载更多的数据。我现在12GB的内存,日常运用一般也就占用25%左右(3GB),但如果用虚拟机,或者开大点的游戏,完全可以占用到70%,如果用Adobe的视频处理软件,可以占用到95%左右。现在内存也比较贵,如果不是为了特别实际的运用升级的话感觉不是很划算,当然,如果预算比较充裕就无所谓了,大点肯定是比较好的。

网友回答

只有同时开很多软件,或者开很吃内存的软件才有区别。
  只有把4g内存用得快完时,才会有差别。平时基本不会感觉出的。
  两条4g可以组双通道,频率翻倍,单条8g没区别,日常使用根本看不出差距。
  内存是计算机中重要的部件之一,它是与cpu进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。

赞助商链接