问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

用PS怎么制作出GIF动态线条缠绕文字的效果?

[ 关键字: ]

赞助商链接

用Pen Tool(钢笔工具)绘出如下图所示的路径
A,选择文字工具,字体设置为黑体,大小为30pt,颜色为红色,然后将光标放到路径上,此时光标会产生变化 .
B,在路径上你需要开始输入文字的地方点击即可输入文字,输入的文字将按照路径的走向排列文字输入。
C,输入文字后,如果觉得形状不够好,我们还可以对路径进行修改.选中文字层,用直接选择工具在给路径形态调整即可。文字也会自动跟着路径的变化而变化

调整完形态后,打开面板,在文字层上面点击右键,在弹出的菜单中点击删格化图层,把文字层转为像素层.如图所示: 还是在图层面板上,按下Ctrl键不放,用鼠标单击面板上的图层1,也就是显示钢管那个层,将该层作为选区载入。 然后选择矩形选框工具,按下Alt键,减去一部分选择区域.也就是在文字与圆的相交处每隔一个相交点减去一块选区。 最后一步,也就是最奇迹的一步..确定当前层是文字层,然后按下Delete键,再按下Ctrl+D取消选区,就完成了文字缠绕效果的制作.

网友回答

给个图看看吧
你好!

这个简单啊,用钢笔搞个路径,描边

如果对你有帮助,望采纳。

赞助商链接