问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

体育特长生

[ 关键字: ]

我是江苏的,我弟弟今年参加高考,他是体育特长生,有铁饼专项的二级运动员证。但是他自己包括我的家人不想让他走体育这条路,只希望体育能成为他高考的捷径,我想问问他可以高考后选择其他专业么?或者现在要做什么准备?希望您能给我提点建议,跟我说说国内什么高校什么专业招收这样的考生,本人不胜感激!!!

赞助商链接

每所高校都需要这样的特长生,因为你弟弟的项目是单人项,不是集体项目。2级证只能降低100分,运动员正常高考,最后学校核定分数线,能否被录取还说不准,但是国家有关条例规定,一级运动员免考录取,也就相当于特招生。

专业而言,根据个人条件,爱好而定。

例如我,本人87年的,现在在天津上大四,特招生,项目排球。
高考校规定分数线470分,我考了190,学校降低300分。所以被录取。
我们校所有体育生都读一个专业,工商管理,因为老师,考试,成绩,都给予帮助,正规专业队下来的体育生,文化程度和大学生比不了。
如果要是自己选,也可以读外语专业,或其他,但是,相当有难度的。

网友回答

第一、我想问清楚楼主,你说那高中要你的是“特长生证”还是运动员等级证(比如国家二级运动员、一级运动员证)?

第二、我做了10年体育特长生,还真从没有一个体育特长证的,难道是各省的政策不同?

第三、我以前去报送高中,只要几样东西:比赛获奖证书(上面就写明你的比赛成绩、名次了的)、运动员等级证、初中的推荐表(盖学校的公章),因为高中必须有这几样东西,才可以去教育局办理相关报送手续;

第四、可惜一点,楼主的比赛成绩,没达到国家二级运动员标准,否则的话,国家运动员证书,是全国通用的……不需要所谓的“特长生证”

赞助商链接