问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

对地球是人类的摇篮,但是人不能永远生活在摇篮里.这句话怎样理解的

[ 关键字: ]

赞助商链接

答:19世纪,俄国的一位伟大的科学家,他叫齐奥尔科夫斯基.他在1883年《外层空间》的论文中断定,星际空间是真空的,只有火箭才能飞行.1903年,他发表了《利用喷气装置探索宇宙空间》这一著作.书中提出了火箭在自由空间运动的基本原理,推导出了火箭运动的数学公式,这就是著名的“齐氏公式”,它对宇航科学具有非常重要的奠基作用.他提出了多级火箭的设想,阐述了人类克服地球引力所必须获得的速度,(第一宇宙速度,也叫环绕速度,7.9公里/秒,达到此速度就可以绕地球运动.第二宇宙速度,11.2公里/秒,超过这一速度,飞行器将脱离地球的束缚,可飞到其他行星上或绕日运动.第三宇宙速度,16.7公里/秒,达到这一速度,飞行器就可以摆脱太阳引力,飞到太阳系以外的空间中去.)这时的人们已经看到了眼前1000米的地方.齐奥尔科夫斯基的墓志铭上镌刻着他的名言:“地球是人类的摇篮,但是人类不能永远生活在摇篮里,开始他将小心翼翼地穿出大气层,然后便去征服太阳系.”

网友回答

19世纪,俄国的一位伟大的科学家,他叫齐奥尔科夫斯基。他在1883年《外层空间》的论文中断定,星际空间是真空的,只有火箭才能飞行。1903年,他发表了《利用喷气装置探索宇宙空间》这一著作。书中提出了火箭在自由空间运动的基本原理,推导出了火箭运动的数学公式,这就是著名的“齐氏公式”,它对宇航科学具有非常重要的奠基作用。他提出了多级火箭的设想,阐述了人类克服地球引力所必须获得的速度,(第一宇宙速度,也叫环绕速度,7。9公里/秒,达到此速度就可以绕地球运动。第二宇宙速度,11。2公里/秒,超过这一速度,飞行器将脱离地球的束缚,可飞到其他行星上或绕日运动。第三宇宙速度,16。7公里/秒,达到这一速度,飞行器就可以摆脱太阳引力,飞到太阳系以外的空间中去。)这时的人们已经看到了眼前1000米的地方。

齐奥尔科夫斯基的墓志铭上镌刻着他的名言:“地球是人类的摇篮,但是人类不能永远生活在摇篮里,开始他将小心翼翼地穿出大气层,然后便去征服太阳系。”

赞助商链接