问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

北京国际马拉松是休闲体育运动吗?

[ 关键字: ]

赞助商链接

不算吧,还是算群众参与的竞技体育。因为休闲体育的特点是具有自由性、文化性、非功利性和主动性等。而国际马拉松是有功利色彩的,所以并不能算作休闲体育的范畴。

网友回答

a、运动员出发后心跳加快的原因,一方面是神经系统直接作用于心脏本身的结果,另一方面是由于神经系统作用于肾上腺,促使肾上腺素分泌的结果,因此这属于神经-体液调节,a正确;
b、激素经过体液运输起作用,速度较慢,作用时间较长,运动停止后,部分肾上腺素等激素仍在一段时间内发挥作用,导致心跳不能立即恢复到正常水平,b错误;
c、体温升高,引起皮肤毛细血管舒张和汗腺分泌增强,导致散热加快,体温调节中枢位于下丘脑,c正确;
d、在感到疲劳状态下仍坚持跑完全程,与个人意识控制有关,控制该行为的中枢位于最高级中枢--大脑皮层,d正确.
故选:b.

其他相似的问题

赞助商链接