问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

四川西昌市由多少个区县组成?

[ 关键字: ]

赞助商链接

西昌市是县级市,四川省凉山州首府(州委州政府所在地),不辖区县,只辖乡镇。

西昌市目前辖6个街道、8个镇、29个乡(其中12个彝族乡,2个回族乡):   
街道:北城街道、西城街道、东城街道、长安街道、新村街道、长宁街道。 
镇:马道镇、礼州镇、安宁镇、川兴镇、黄联关镇、佑君镇、太和镇、安哈镇。 
乡:西郊乡、高枧乡、小庙乡、月华乡、兴胜乡、琅环乡、西乡乡、樟木箐乡、大兴乡、海南乡、经久乡、西溪乡、黄水乡、中坝乡、阿七乡。
彝族乡:四合乡、民胜乡、响水乡、开元乡、大箐乡、洛古波乡、荞地乡、磨盘乡、巴汝乡、银厂乡、白马乡、马鞍山乡。 
回族乡:裕隆回族乡、高草回族乡。

网友回答

西昌本生是一个县级市,是凉山彝族自治州的州府所在地,所以不存在西昌由哪几个区县组成的问题。

赞助商链接