问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

艺术在生活中扮演怎样的角色

[ 关键字: ]

赞助商链接

艺术:
一种文化现象,在于不断创造新兴之美,宣泄内心的欲望与情绪,属浓缩化和夸张化的生活。文字、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影等任何可以表达美的行为或事物,皆属艺术。

       生活中可以说处处都是艺术的构成,看到的人各样衣物,房子,车,听到的歌,看的电视//都是艺术。

        生活中这样的艺术对于人而言就象饭菜,不同的人有不同的胃口,不同的品位,自然形成不同的艺术风格和不同的欣赏品位。所以有的东西你认为很好看且感动你的情感,但有的类别却让你不舒服或反感。

         对艺术的认知关键在于个人的品位和欣赏能力,这是艺术形成的决定性因素,如果你有欣赏能力,那你无论怎样都能发现艺术的存在和艺术的乐趣,反之亦然。

         如果你能“发现”,那生活就是艺术。

网友回答

艺术在我们的生活中扮演着不可或缺的一角色,你想想如果我们的世界如果失去了音乐会是一个什么样的样子,每天死气沉沉的,没有一点活气,,,,,我觉得这样的世界不死了还难受,,,

 

“艺术,就行进在生活中”,这是王天鹏的创作理念。 艺术的门类包括戏曲、舞蹈、音乐、美术,以及电影、电视广播等艺术。他们在生活中所扮演的角色也各不相同。最为常见和便于流行的就是音乐、电影和电视艺术,这主要是为了满足消费者的精神需求和信息传播需求。当然它们还有教育和宣传等公用。舞蹈最主要的还是给人以人体动态美的享受。在这些种类中,我认为电视艺术和美术在生活中起的作用最大。我们现在要通过电视来了解国情,学习一些知识,舞蹈音乐等通过电视传播也是很重要的途径,电视成了沟通全国人民的一个桥梁。而我重点要说的是美术。这个看来不如音乐、电影热门的艺术,其实在我们生活中无处不在,美术包括艺术设计,我们生活的用品以及居住的环境无处不存在着艺术设计。可以说任何物质产品都不能离开设计。而美术中的纯艺术品,指绘画、雕塑等,这些产品属于精神奢侈品,所以它的地位又另当别论。纯粹的美术品,功能又有不同,有的知作为一般的家庭和办公室装饰,而有一部分高层次艺术品,是为一些艺术品爱好者所收藏的,还有一部分,是人们作为礼品来赠送朋友。艺术品不像日常生活用品那样必须,但也是人们必不可少的精神食粮!

赞助商链接