问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

编程需要什么软件吗?还是需要别的一些东西?

[ 关键字: ]

赞助商链接

编程需要两个东东:
1。敲代码的软件;用记事本就可以。
2。把代码生成可执行的EXE后缀文件(严格来说,这其实是不准确)的软件(其实是两个东西:编译器、连接器);
一般这些东东都集成到一个软件,叫做开发环境(还包括许多其它东西),比如VC。每种语言都有自己对应的开发软件,比如C\C++就可以用VC——当然以后你会知道不只是VC才可以。 
买一本计算机语言的入门书,它一般都会告诉你用什么开发软件的(如果不讲,确实太混蛋)。

网友回答

看你所用的编程语言是什么了……
其实任何编程语言,都可以用文本编辑器写源代码,用编译器或解释器运行……
不过,有集成式的IDE环境当然更方便。至少你要有一个SDK包吧。

在学习一个编程之前,了解如何搭建运行、调试环境也是非常重要的一个环节。
要个开发的环境,例如VC6.0,编程还要懂得编程语言
看 谭浩强的 书吧, 挺好的,软件 就下 VC++6.0 边看书边上机操作

其他相似的问题

赞助商链接