问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么是理财投资

[ 关键字: ]

赞助商链接

投资理财意思就是合理规划自己多余的闲散资金,已达到这部分资金保值升值的目的,因为资金都有时间价值。一般投资理财最好先做个理财规划方案,计划好多少比重资金用于日常开支,多少用于保守投资,不如存入银行等,多少用于风险投资,如股票、基金等。   投资: 指货币转化为资本的过程。投资可分为实物投资、资本投资和证券投资。前者是以货币投入企业,通过生产经营活动取得一定利润。后者是以货币购买企业发行的股票和公司债券,间接参与企业的利润分配理财:一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。   包含以下涵义: ① 理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题而已。 ② 理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管现在是否有钱,每一个人都需要理财。 ③ 理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

网友回答

投资理财,就是用自己的钱怎么样才能赚更多的钱,这就叫投资理财.

赞助商链接