问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

《钢铁是怎样炼成的》摘抄加赏析

[ 关键字: ]

赞助商链接

高度冷却中炼成的,因此它很坚固摘抄:“人最宝贵的是生命。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”“钢是在烈火里燃烧。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的。生命属于人只有一次,也不会因为为人卑劣,并且学会了在生活中从不灰心丧气。这样,在临终的时候、虚度年华而悔恨,他就能够说、生活庸俗而愧疚。”赏析

网友回答

《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的一部长篇小说,于1933年写成。小说通过记叙保尔·柯察金的成长道路告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。

赞助商链接