问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

#中国移动通信#哪个网络接入点最好?

[ 关键字: ]

赞助商链接

目前接入点分为CMWAP和CMNET两种,都可以接入,CMWAP是专门针对手机上网的,以早期2G时代还是不错的,不过现在网速都很快,使用CMNET才是最合适的,目前新出的智能手机,都不需要设置接入点,默认的都是CMNET,上网速度才有保证。

网友回答

CMNET和CMWAP是中国移动GPRS网络的两个不同APN(接入点名称),之所以这样分类是以控制为目的。CMNET提供了NAT服务,使用该服务的手机可以直接访问internet。CMWAP只提供了WAP代理和HTTP代理,手机上网能访问的范围有限,接入时只能访问GPRS网络内的IP(10,*,*,*)。因此CMWAP主要用于手机WAP上网,CMNET则是用于PC,笔记本电脑,PDA等设备实现GPRS上网。两者手机上网的方式没有差别,如此划分是中国移动对手机上网服务对象的定位不同,所以他们的应用范围和自费标准不同。
gprs连接互连网是cmnet接入点,不要用,否则会另外扣费,因为一般的gprs不包括这个接入点的流量。移动梦网 \移动彩信都是cmwap接入点,选择其中一个就行了。
手机网页就用cmwap,这个要节省点流量,电脑网页就用cmnet,用net比wap快,但比wap耗流量
中国移动的GPRS目前分为CMWAP和CMNET两种网络接入点。推荐使用CMNET的接入点(目前绝大部分智能机的默认接入点也是CMNET)。 其实,CMWAP 和 CMNET 只是中国移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务,可以访问WWW网站,享受电脑上网的大部分功能,并且速度比CMWAP快的多。 但目前移动的流量套餐已经不再区分是WAP还是NET流量,所以为了获得更好的上网体验,推荐使用CMNET的接入点进行上网。
cmwap

赞助商链接