问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

户外探险需要带什么?

[ 关键字: ]

赞助商链接

如果你是玩户外的驴友就带上你自己觉得有用的用的着的。 如果是个新人 建议不要探险。 先从徒步开始认识户外吧``

网友回答

铁锁,安全带,扁带,下降器,防潮垫,登山鞋如果是普通户外活动,需要 大背包。以上装备很多都是若干,一个不够、指南针等等,帐篷,睡袋,动力、静力绳(最少50米),上升器,头盔,攀爬鞋,探照灯,干粮,头灯等等。 如果你想参加探险类的 需要技术背包
推荐个户外男装的品牌网站: www.ak111.com 户外,一样时尚!
太阳镜
抵挡紫外线、装扮时尚,是太阳镜对于户外运动的两大用途。
选购太阳镜必须注意:1.注意视差与色差。优质墨镜不仅能将投射来的强光减弱,还能保持光的中性。2.不宜颜色过深。选择墨镜的标准以灰色和绿色为最佳。3.最好选用安全(不易碎)的树脂镜片,以防万一发生意外时眼镜碎片扎伤眼睛和脸部。
头灯
伸手不见五指的夜晚,头灯的光亮能给人安全感。而不少人则觉得,除了在户外使用,头灯也可作为家中常备物品,以应付停电、在床上看书、或半夜上厕所等。
游泳衣
游泳衣就不用专门说了,虽然它的使用范围不算太广,但若在徒步的目中有跳水活动,还是带上好一些.
密封袋
不少户外生产厂家都会生产专用的密封袋,大小各有规格。遇到天公不作美时,手机、gps、mp3、电池、数码相机等怕潮湿的物件要是有个密封袋密封起来就什么也不用担心了。脏的衣服、换掉的袜子和内衣也用得着它,密封起来以免“串味”。
水壶
laken的一般0.75-1升就行了,也可用同容积的矿泉水瓶代替。最好能知道沿途能否补充水,看具体情况带多少水.
雨具
防水透气面料的冲锋衣最好,不要带很厚的橡胶雨衣。
药品
创可贴、清凉油、云南白药气雾喷剂、黄连素、人丹,镇痛药,抗生素,绷带等 (按实际需求携带)
其他可选带
地图、火柴或打火机、指南针、哨子、手套、相机,针线,茶或咖啡,帽子,杯子,牙膏牙刷,梳子镜子,拖鞋,面霜,毛巾,手表,垃圾袋,笔记本,笔,望远镜等。
还有一点要慎重的就是刀具方面,刀具既可以在求生时救你一命但也可以成为杀人的凶器,对于刀具的使用一定要慎重.最好不要让容易激动或性格暴躁的人持有或使用管制刀具

赞助商链接