问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

[休闲装]什么是休闲服装

[ 关键字: ]

赞助商链接

它是人们在无拘无束、自由自在的休闲生活中穿着的服装,将简洁自然的风貌展示在人前。休闲服装一般可以分为:前卫休闲、运动休闲、浪漫休闲、古典休闲、民俗休闲和乡村休闲等。休闲,英文为“Casual”,此词在时装上覆盖的范围很广,日常穿着的便装、运动装、家居装,或把正装稍作改进的“休闲风格的时装”。总之,凡有别于严谨、庄重服装的,都可称为休闲装。休闲装的类型前卫休闲装:运用新型质地的面料,风格偏向未来型,比如用闪光面料制作的太空衫,是对未来穿着的想象。运动休闲装:具有明显的功能作用,以便在休闲运动中能够舒展自如,它以良好的自由度、功能性和运动感赢得了大众的青睐。如全棉T恤、涤棉套衫以及运动鞋等。 浪漫休闲装:以柔和圆顺的线条,变化丰富的浅淡色调,宽宽松松的超大形象,营造出一种浪漫的氛围和休闲的格调。 古典休闲装:构思简洁单纯,效果典雅端庄,强调面料的质地和精良的剪裁,显示出一种古典的美。 民俗休闲装:巧妙地运用民俗图案和蜡染、扎染、泼染等工艺,有很浓郁的民俗风味。 乡村休闲装:讲究自然、自由、自在的风格,服装造型随意、舒适。用手感粗犷而自然的材料,如麻、棉、皮革等制作服装,是人们返朴归真、崇尚自然的真情流露。休闲装前景展望由于现代人生活节奏的加快和工作压力的增大,使人们在业余时间追求一种放松、悠闲的心境,反映在服饰观念上,便是越来越漠视习俗,不愿受潮流的约束,而寻求一种舒适、自然的新型外包装。因此,休闲服装便以不可阻挡之势侵入了正规服装的世袭领地(一些重大、正规的社交场合除外)。 休闲服装的迅速崛起并备受消费者的青睐,在于它强调了对人及其生活的关心,以及参与人们改造现代生活方式,使他们在部分场合和时间里,摆脱了来自工作和生活等方面的重重压力。休闲并非是另一种生活方式,而是人们对久违了的纯朴自然之风的向往。 在现代生活中服装的舒适性越来越受到广泛重视,能够体现人的自然体态及简洁适用于运动的便装及运动服日益受到人们的喜爱。 休闲装,越来越成为现代都市生活的衣装。敏感的服装界,像雨后春笋般地涌现出许许多多的名牌休闲装。由于休闲装概念广泛、内涵的丰富,它已被演绎成诸多风格、种类的日常装。青春风格的休闲装,通常设计新颖、造型简洁,有粗犷的形象,塑造强烈的个性。典雅型休闲装,追求绅士般的悠闲生活情趣,服饰轻松、高雅,富有情趣。运动类休闲装,是将运动装作休闲装以及改良的运动装,这是人类对运动和自身价值的新观念。牛仔装类休闲装是20世纪的奇迹,美国西部的工人装,竟然成为今天世界上第一流行装,而且追求洗旧感、二手感,牛仔服是休闲装中的主力之一。此外针织休闲装愈来愈成为人们日常生活必不可少的便装,无论棉针线还是手针线,针线工艺的特点决定了其休闲的性质。

网友回答

2008年男装流行趋势 高貴的休閒——高雅的外表也擁有舒服的元素 服裝發展到今天,早已不是單純的掩體禦寒的工具。上至頂級服裝設計師,下至大字不識畢生未翻閲過時尚雜誌的大媽,在追求美麗的同時,都越來越注重服裝的穿著舒適度。於是,廣義下的休閒裝孕育而生,介於症狀與便裝之間。舒適但不乏高貴的造型配以質地輕盈的材料,例如絲綢和亞麻,便是今季大熱。 海的本質——海風肉與靈的海灘風格 這一季有許多風格迥異的水上運動和海灘度假服,設計靈感皆源自于其息息相關的大海。以經典的白色作爲主色調,搭配深色調的黑或者海軍藍,當然還包括彩色蠟筆系列,鮮明的對比度容易使人看起來更有生氣。 色調重點——鮮明的色彩喚起夏天的心情 這一季的色調混合了明黃,大紅,橙色,孔雀藍和其他鮮亮的顔色。這些顔色將許多夏裝點綴得更加生動活潑,而熒光的橘黃和草綠更是將其推上高峰。 夏季質地——涼快織物帶來熱情外表 無拘無束的心情主宰了這一季,質地輕盈的材料例如絲綢被廣泛應用于各式各樣的風格。特殊的光澤配以水洗效果營造出漂亮的褶皺效果是本季重點。詮釋流行的元素還有利用同種材料的曡層以及透視的應用。 襯衣夾克——你不能不擁有 休閒但是優雅,混合了襯衣和夾克的風格正在被一點一點證實成爲本季熱點。這些襯衣夾克採用各種不同質地的材料,例如那些通常被用於襯衣的絲綢和純棉。而對於那些皮革質地的,表現個性的辦法是把下擺藏到褲子裏。 短褲——時尚的年輕 短褲作爲一位善於打扮自己的男人的衣櫃必備之物,它們在很大程度上詮釋了這一季的潮流。褲型要麽緊身要麽寬鬆:前一種風格喚起一種高貴的形象使得許多設計師相信配以剪裁講究的風格是無可非議的,通常是作爲套裝的一部分;而更顯年輕的寬鬆樣式營造出別致跳躍的度假風格。 格子——美式方格成爲主流 通常用於純棉,並大多以灰色的格子來喚起夏日平和的氣息。這一季的熱點是馬德拉斯薄棉布,它是標準的美國男人衣著的特寫。格子搭配格子也是非常時髦的,但最好是同樣的圖案。 褲形——馬褲和掉襠褲 儅緊身縮腿褲成爲主流,越來越多的設計師在尋求一種臀部寬鬆而腳踝處緊緻的風格。當然,他們不單單是在臀部或者胯下做文章。 附件——帶來完美夏天 夏季裝扮帶給人的快樂之一是通過配飾表達一種潛在的自我。巴拿馬帽子和常春藤編制的草帽,以及琳琅滿目的太陽眼鏡之間爭奇鬥妍,但別忘了細小的絲巾。而適合不同場合的不同大小的袋子孕育而出,涼鞋也是夏季的上乘之選!

赞助商链接