问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

体育特长生上出来可以干什么?

[ 关键字: ]

赞助商链接

1.体育专业出来的,最主要的是体育教育。就是做体育老师。做老师也不错!每个学期有一个月的放假。又有双休日!
2.可以当体能教练,或者关于体育方面的教练,如俱乐部等娱乐设施。现在社会上,跆道、街舞、小球、传统武术、散打、网球等很多项目的教练陪训,或者裁判都很热门。

3.保安 运动员 很多东西都可以的,因为身体素质比别人好啊。
体育特长生又叫高水平运动员招生,是指经过教育部批准的招生高校根据该校高水平运动队项目的建设需要,推进素质教育,从参加全国普通高校统一招生考试的学生中特招有体育项目特长且又符合高等学校年度招生工作规定的学生。另外还招收具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近3年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员,这都属于体育特长生的范围。
2014年12月,教育部发布公告,就进一步减少和规范高考加分项目做出规定,公告中取消了体育特长生加分项目。

网友回答

1.进市队、省队当运动员
2.进俱乐部打职业联赛
3.进学校当体育老师
4.年龄大点的当教练员
5.出了名的可以自己体校
体育特长生可以干什么: 1.进市队、省队当运动员; 2.进俱乐部打职业联赛; 3.进学校当体育老师; 4.体育老师吃的是年轻饭,年龄大点当教练员; 5.出了名,有能力的可以自己建立体校。 当然要看你的专业是什么。 1、如果你的成绩还有提高的空间,当然是在省级比赛前三名,或将来有可能去国家队,可选择继续练下去。 2、将来最普遍的工作是体育老师、裁判员。 3、也可以进修,补习文化课,将来可以考公务员,尝试走体育局等政工工作,今后的出路也会大有前途。
看你的是什么。体育教育不用说了首选老师,社会体育的话看主修的什么。可以当教练,指导员,如果你够强的话可以去搞运动员,我们高中体育老师就是省队退役下来的。其实范围很广,主要是看你的兴趣爱好!
那就要看你的专业能力和学历了,专业在省运会能拿到前3名,相关专业都在国家2级运动远水平以上,学历在本科以上你能在高中做体育教师,学历在研究生,硕士能在普通大学里任教,但是你想想,当今每年大学生的体育生毕业的也不少,在找到专业对口专业的没有多少,现在的入编教师更是不好考。今年的特岗教师考试也是最后一届,我也是一名特长生,我现在的工作就不是相关对口,其实毕业后你有了文凭可以选择很多自己合适的工作,行行出状元,不要气馁,生活总是要进行的!毕业后多闯荡几年就能看出世道来! 兄弟加油吧!
干体育是吃年轻饭的,1、如果你的成绩还有提高的空间,当然是在省级比赛前三名,或将来有可能去国家队,可选择继续练下去。2、将来最普遍的工作是体育老师、裁判3、我认为你的体育成绩还较好,你还应该静下心来学习,尤其是英语,在干体育这行里,一般学习都不好,如果有学习好的,尤其是英语好的,将来可以考公务员,尝试走体育局等政工工作,你今后的出路会大有前途。如能帮上你,可否给好评。

赞助商链接