问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

请问谁知道这三个品牌的对流式取暖器中哪个哪个质量更好,性价比高?

[ 关键字: ]

锁定了艾美特和先锋,还有奥克斯这三个品牌,主要是用于给宝宝洗澡用。平时也可用于卧室客厅。虽这种机器性能都差不多,技术含量也不大,但是我还是想知道哪个品质更好,因为相对肯定还是有差距,比如材质的厚薄粗细之类。请知道的朋友给于帮助,在此先谢谢了

赞助商链接

对流式取暖器  百度特卖  十大排行榜 

www.百度特卖.cn/duiliushiqunuanqi

1、电热丝制热源(远红外、反射型、对流式取暖器)非常常见的取暖器类型。利用凹镜面反射型的取暖器,俗称之为"小太阳"。不管台式、立式都可以像电扇一样摇头;有些具有远红外功能,没有噪音。制热速度较快。缺点是电热丝较为脆弱,开启状态下较大的震动可能会对电热丝造成损坏。
2、导热油制热源 (电热油汀)电热油汀采用导热油作为制热源,可根据需要随意设定温度,无噪音,无异味,使用寿命长,无光亮,不耗氧,使用时空气不像反射型的那么干燥,并且停机后热源还可持续2小时左,制暖量往往和其页片的多少有直接关系。与其他取暖产品相比,散热慢,耗电多。
3、卤素管、石英管制热源(反射型、柱形取暖器)该类取暖器也是比较传统的,形状和电热丝反射式取暖器差不多,只是采用的制热源为新一代的卤素管或者石英管,此类取暖器价格较为便宜是冬季比较经济实惠的取暖设备,并且移动方便,只是使用寿命不如电热油汀那么长。
4、电热膜电暖气:外形比较比较薄,类似液晶电视一般造型。这种取暖器升温缓慢,断电后又容易快速冷却。

电汀暖器
又叫充油式电暖器。这种电暖器体内充有新型导热油,当接通电源后,电热管周围的导热油被加热,然后沿着热管或散片将热量散发出去。当油温达到时,其温控元件即自行断电。这种电暖器导热油无需更换,使用寿命长,售价一般在400~500元之间。适合在客厅、卧室、过道及有老人和孩子的家庭使用,具有安全、卫生、无尘、无味的优点。缺点是散热慢、耗电多。油汀散热片有7片、9片、10片、12片等,可通过选择散热片的多少来调功率的大小,使用功率在1200瓦左右。
PTC机
PTC是一种陶瓷电热元件的简称。它利用风机鼓动空气流经PTC电热元件强迫对流,以此为主要热交换方式。其内部装有限温器,当风口被风机堵塞时,可自行断电。有的还装有倾倒开关,当暖风机倾倒时也能自行切断电源。其输出功率在800-1200瓦,可随意调温,工作时送风柔和,升温快,具有自动恒温功能,PTC元件一般都具有防水功能,所以适合在浴室使用,售价在300~500元之间,是理想的便携式家用电暖器。
对流暖器
这种电暖器罩壳上为出气口,下方为进气口,通电后电热管周围的空气被加热上升,从出气口流出,而周围的冷空气从进气口进入补充。如此反复循环,使室内温度得以提高。当进、出口被堵塞或环境温度过高时,温控元件会自动切断电热管电源。这种电暖器使用功率在800瓦左右,还可通过增减电热管的接通数量来调节功率。该电暖器的安全性能较高,运行宁静,缺点是升温缓慢。
电热膜电暖器
采用全透明高温电热膜为发热材料,在工艺上处于世界先进水平。采用热风道结构,传热方式为强化对流,热启动速度快,出风温度3分钟内可达以上,但断电后则迅速冷却。由于电热膜加热时是自身无氧化,使用寿命可在10万小时,同时具有体积小,造型美观等特点,属于电暖器一族的换代产品。虹吸管热管暖风机这是新出现的一种电暖器,它采用“两相闭式热虹吸管”为热源,升温快,热效率高。工作时不发光、无明火、不怕水淋和水蒸汽腐蚀,适合普通房间和浴室使用,售价400元左右。

网友回答

百度
艾美特最好!

赞助商链接