问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

关于教育这个话题,可以说些什么

[ 关键字: ]

关于教育这个话题,可以说些什么

赞助商链接

教育,一个说不尽的话题——我们究竟应该为孩子提供什么样的教育。孩子是民族的希望,对孩子的教育问题不仅关系到一个家庭的成败得失,更关乎国家的长治久安,民族的兴衰荣辱。应该为孩子们提供怎样的人生舞台,如何帮助他们找到自己的人生坐标,放飞他们的人生梦想……对于这些问题,每一个人都应该认真思考。

网友回答

坏习惯也非一朝一日养成的。改正也不是一时能做到的。关键是要对孩子有信心,多点鼓励,多点关爱。 平常不在家,可以多发信息,打电话问候孩子的情况。重要的是要和爱人配合好“勿以恶小而为之,勿以善小而不为之。”身教胜于言教,在日常生活中,给孩子塑一面大镜子。 这是我的一点不成熟看法,希望给你帮助,更愿你的孩子快乐成长。

赞助商链接