问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

给我介绍一个养生保健的方法!

[ 关键字: ]

现在挺流行养生保健的,方法太多,大家都来说说

赞助商链接

1.梳头:各式梳子或手指均可,每日梳数十至百下,具有按摩头皮、醒脑开窍的功效,对视力,听力也很有帮助。

  2.鸣鼓:以手掌紧压住双耳数秒,然后迅速脱离,此法可振动耳膜,减缓耳窝退化;闲时也可常按摩耳朵,不论揉、挑、弹各种手法均可,可立即改善头痛、晕车等诸多不适,体质虚弱者常按摩耳朵,还可防止感冒。

  3.揉眼:自寻手部柔软的部位,揉按眼睛、眼眶四周,促进眼周血液循环,可明目、醒脑,还兼具美容作用。

  4.捏鼻:常以两手食指摩擦鼻翼两旁的迎香穴,或在鼻上搓捏,可促进嗅觉灵敏,减少鼻过敏或呼吸道感染机会。

  5.叩齿:齿对齿轻叩,或牙齿空咬,可防止牙龈退化、牙周病等口腔问题;此法还可促进脸颊肌肉活动,使脸颊丰润,防止双颊下垂。

  6.吞津:闭口做漱口状数回,然后吞下口水。人的唾液未接触空气氧化时,并不会发生异味,反而有股香甜滋味。唾液中含有许多消化酵素与营养成分,常吞津有助消化功能。

  7.转颈、耸肩:肩颈部有脊椎及许多通往头部的重要血管,常转动颈部,耸耸肩膀,帮助肌肉活络,年老时发生脑血管疾病的机率会大幅降低。

  8.干擦:用手掌或干毛巾在脸部抹擦数回,胳膊等裸露处也可以用此法抹擦,有助皮表循环,皮肤润泽。

  9.拍肩:左手自然上甩拍右肩,右手拍左肩交替,也可用手掌自然交替拍腿。

  10.转腰:右手顺弯腰之势向左脚尖

  伸展,起身,换左手向右脚尖伸展,轮替数回。

  11.握拳:双手紧握后放松,反复数回,直立或坐姿时均可进行。

  12.踩脚尖:右脚跟踩左脚尖,左脚跟踩右脚尖,交替数回。

网友回答

食物保健很重要
多了解,如:
降脂养肝--萝卜带鱼菜
清利养胃--草鱼冬瓜汤
安神补血--鲫鱼蒸蛋等
你这问题很外行。 养生也是因人而异的。史书上的记载每个人的养生办法都是不一样的。要根据自己的身体情况来进行选择养生方法。 你不要盲目觉得流行就好。 不过有些公认的养生方法 1.生活习惯-作息,运动,调节(比如打坐之类的) 2.饮食习惯-饮食多样化 3.心理 -最重要 (本质上说就是心安) 凡是不要过,过逸过劳,过哀过喜,都不要。 这是我自己总结的。 这个东西不是一朝一夕的。是个习惯,是个心态。
下蹲时两臂前伸,然后松腰屈膝慢慢下蹲,上身要保持平直,同时口里“呵”字音,浊气从丹田深处缓缓引出体外.起立时咬紧臼齿、气引丹田、随着吸气站直身体,些法能有效增强心脏的活力.
网上多得是.
每到坚持走6000步加50克粗粮营养,就一个养生保健的好方法

赞助商链接