问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么是室内高尔夫?它跟真实下场打高尔夫有什么区别?

[ 关键字: ]

赞助商链接

室内高尔夫顾名思义,用于在室内进行高尔夫活动的所有辅助设备的统称,其包括高尔夫模拟器、也叫模拟高尔夫(在韩国叫屏幕高尔夫)、室内仿真果岭、室内高尔夫练习网、打击笼、室内高尔夫练习器具等等。
        除了高尔夫模拟器(模拟高尔夫)以外,其它室内高尔夫都只限于练习挥杆(或者果岭推杆)功能。
        只作为练习挥杆功能的室内高尔夫很好理解,这里就不多说了。而高尔夫模拟器(模拟高尔夫)就难理解一些,它具有下场打18洞的功能。
        简单来说,就是把真实球场搬到室内的屏幕上,当挥杆击球时,球也会在屏幕上的3D球场中模拟出相应的轨迹。
        具体来说是根据真实球场蓝图和实景拍摄,经过3D制作,通过投影机投影展现在球手面前,球手使用真球杆和真球进行击球,球手挥杆击球时,球会飞到抗反弹和抗撞击的幕布上(不用担心,幕布当然是特制的了),击球区距离幕布大概三、四米左右,中间有高尔夫球传感器(目前市场上有专门针对高尔夫设计的红外传感器和高速摄像传感器)对球手击出的球的飞行数据进行采集分析,并计算出真实的弹道数据实时输送到电脑,电脑将所击出球的实际飞行轨迹在投影幕布上渲柒出来,目前的技术都是比较成熟的,球的飞行弹道非常逼真,比如说当球的弹道在模拟的3D球场中碰到树或石头之类的物体时,会出现反弹变向等等真实的模拟,很有真实下场打球的真实感觉,不过必竟是室内高尔夫,有些东西跟真实是没法比的,比如说真实下场享受的阳光肯定没办法搬到室内来的啦,但是也有些功能,真实高尔夫也比不上室内高尔夫的,比如球童,再厉害的球童也比不上电子球童啊,电子球童报距离,可以精确到0.1码,试问哪个球童能做的到,还有联网功能,天南地北的人群可以同时不同地打比赛,还有室内高尔夫不受天气影响等等一系列的便利性都是真实球场无法比拟的。
        说了这么多,知道你一定会问,市场上有哪些室内高尔夫品牌。顺便一道给你说说吧,正好这阵子对室内高尔夫作了比较深入的调研。
        作为挥杆练习功能的室内高尔夫就不必说了,没什么技术含量,无非是拉拉网,作一个仿真的小果岭,随便找一家做这方面的而又有点规模公司来做就可以了(当然价钱方面需要自己去比较哦)。而高尔夫模拟器品牌就不一样了,模拟高尔夫最早的技术是从国外传中国来的,比较成熟的是韩国,在韩国室内高尔夫(这里指的是模拟高尔夫,以下直接称为模拟高尔夫吧)已经成为一种新的运动,打模拟高尔夫的人比打真实高尔夫的人还多(我不是瞎说哦,你可以去网上查嘛)。而在中国做这方面相关的公司有小几十家,不过在国内必竟是一个新东西,而且是跟高尔夫相关的新东西,所以市场还是非常的乱,大多公司想赚个高尔夫的快钱,直接倒卖韩国及欧美的二手设备,所以称得上做品牌的,在国内是非常少的,我所知道的:
        欧美的GC2和About Golf,他们主要专注于高速摄像传感器的研发,精准度非常高,软件做的是单机版,全球一样没有联网功能,球场做的大多是欧美的真实球场。
        韩国的golfzon、在韩国具有联网功能,具有红外和高速摄像两种传感器,精准度非常高,做的大多是韩国的球场,他们的设备在国内也有代理商,不过在中国只有单机版,没有联网版。
        国内的如歌高尔夫,是中国的一家做品牌的公司,他们具有自己的研发团队,目前所做的3D球场全是国内的知名球场,在国内具有联网功能,具有红外和高速摄像两种传感器,精准度也是非常的高,他们的软件能接入其它品牌的传感设备,上次在上海一家叫吉奥的室内高尔夫经营店,看到过他们的软件上接的是GC2的设备,当时我还不怎么相信,试挥了几杆,人家的弹道模拟确实跟GC2本身模拟的看不出区别来,在国内,应该是非常有实力的一家模拟高尔夫品牌公司了,特别提一句,他们处理沙坑和长草对球的阻力相对来说很逼真。

网友回答

如果木杆还没用过的话就拿你经常在练习场打的杆打吧!第一次下场就是找感觉,对成绩不要抱有太多的希望!多看看老球员是怎么打的,知道哪里不对,回去才能对症下药!

赞助商链接