问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么是艺术,梵高的画到底有什么好。

[ 关键字: ]

能感受,知体会 而不是单一的个人爱好 我只是个学生很想知道梵高的画到底是什么 我想知道 如果梵高的故事不为人知艺术就是发展于生活,那么他的画还可以看出精神价值吗,来自于劳动 艺术就是要让广大的劳动人民看的懂

赞助商链接

梵高的画分很多时期。
他早期的画就是画农民的。
而且我们看画肯定要了解画的背景,和作者的经历,来帮助我们更好的理解画面含义。
而且,我是学绘画专业的。对我来说,如果不知道梵高的故事,我可能只关注他画面的用色、造型。梵高早期的画作基本用很凝重的颜色表现农民生活,后期画面色彩张扬,热烈,画面笔触跳跃,活跃。从这些也是可以看出作者的心路改变的。
每个艺术家都不可能一开始就是画的很好的。梵高开始的画作也有很多问题。
但是人无完人,梵高是个特例。因为他精神的问题,和他坚持的态度,才给他的作品又加分。

网友回答

首先这些画家在世界美术史上占据着非常高的地位,因为他们开创了前人所没有探索过的艺术形式,而且代表着艺术精神,也是各自领域的代表人物,因此享有别人不可超越的声誉。
从物质上说画幅确实就是纸、布和颜料,但要看到的是它所具有的非常高的艺术价值,因为它是不可复制的唯一孤品,又是由这些享有声誉的画家创作的。
这两点决定了这件艺术品的商业价值,也就是说这件艺术品的艺术价值(如果是存量更少或在某种特别背景下创作的则更高),加上画家声誉(相当于无形资产)的总和。

赞助商链接