问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

我国全民健身相关法规大致分为哪几个层次?

[ 关键字: ]

赞助商链接

全民健身条例 
  (2008年8月30日国务院令第560号公布自2009年10月1日起施行) 
  第一章 总则 
  第一条 为了促进全民健身活动的开展,保障公民在全民健身活动中的合法权益,提高公民身体素质,制定本条例。 
  第二条 县级以上地方人民政府应当将全民健身事业纳入本级国民经济和社会发展规划,有计划地建设公共体育设施,加大对农村地区和城市社区等基层公共体育设施建设的投入,促进全民健身事业均衡协调发展。 
  国家支持、鼓励、推动与人民群众生活水平相适应的体育消费以及体育产业的发展。 
  第三条 国家推动基层文化体育组织建设,鼓励体育类社会团体、体育类民办非企业单位等群众性体育组织开展全民健身活动。 
  第四条 公民有依法参加全民健身活动的权利。 
  地方各级人民政府应当依法保障公民参加全民健身活动的权利。 
  第五条 国务院体育主管部门负责全国的全民健身工作,国务院其他有关部门在各自职责范围内负责有关的全民健身工作。 
  县级以上地方人民政府主管体育工作的部门(以下简称体育主管部门)负责本行政区域内的全民健身工作,县级以上地方人民政府其他有关部门在各自职责范围内负责有关的全民健身工作。

网友回答

你好!

全民健身条例 
  (2008年8月30日国务院令第560号公布自2009年10月1日起施行)

我的回答你还满意吗~~

赞助商链接