问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

理财的好处有那些

[ 关键字: ]

赞助商链接

可以赚钱,钱生钱。这是最直接的。新手不懂投资还是把钱放到理财产品上,安全,收益也高,这边的话推荐个理财产品给你,鲤鱼理财

网友回答

1达到财务目标,平衡一生中的收支差距 人生有很多梦想,很多梦想的实现需要经济上的支撑,例如累积足够的退休基金以安享晚年,建立教育基金为子女的将来考虑,积累一定的资金购车买房,或者积累一笔资金用于到世界各地旅游,有些人还打算创立自己的事业,等等。这些目标的实现都需要你进行财务规划,对收支进行合理的平衡。 实际的收支关系不外乎以下几种情况: (1)收入与支出的数量关系 收入-支出=0 收入-支出<0 收入-支出>0 (2)收入与支出的两个不一致性 收支总量的不一致 收支时间的不一致 理财规划的核心目的是平衡现在和未来的收支,使人的一生中的收入和支出基本平衡,不会因为某个时期缺乏收入而陷入放弃某项支出的“饥荒”。如果一个人在任何时期都有收入,而且在任何时候赚的钱都等于用的钱,那么就不需要去平衡收支间的差异,理财规划对这个人来说就不是必须的。可是实际上,人的一生中大约只有一半的时间有赚取收入的能力。假如一个人能活80岁,前18年基本是受父母抚养,是没有收入的;65岁以前则必须靠自己工作养活自己和家人;而退休后如果不依赖于子女,而此时又没有工作收入,那么靠什么来养老呢?如果你有理财意识,在65岁退休以前这长达47年的岁月中,每个月挤出200元,购买成长性好的投资品,假设年收益率为12%,那么,47年后会积累多少财富呢?是5453748?12元,接近550万,这是一笔不小的数目,这样的话,你就可以享受比较富裕的晚年生活了。 2过更好的生活,提高生活品质 平衡一生的收支只是理财规划的基本目的。每个人都希望过好日子,而不仅只是满足由出生开始到死亡为止的基本生活需求。你是否想买一幢或者一套豪华舒适点的房子?是否想开辆黑色奔驰驰骋在空旷的马路上?你是否想在周末或节假日去豪华餐厅享受温馨浪漫的晚餐?是否想每年旅游一次?这些都是基本生活需求以外的奢侈想法,但并不是达不到的幻想。追求高品质的生活是理财规划的另一个目的。

赞助商链接