问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

税务会计的税务上项包括哪些

[ 关键字: ]

赞助商链接

1、广义的财务财会类的专业包括税务税收和审计类的专业。
2、狭义的财务财会类的有,会计,财务管理,会计电算化,管理会计等。
3、税务税收类的专业有税法,税务管理,税务实务,财政与税收等
4、审计类的有财务管理专业、会计,审计等等资产评估与管理专业等等。要学好审计,必须先学好会计,所以审计类有很多专业是和会计重叠的。

网友回答

主要包括经营收入的确认、成本费用的计算、经营成果的确定、税额的计算、税款解缴、罚金缴纳和税收减免等业务的会计处理。经营收入是企业单位在生产经营过程中,销售商品或提供劳务所取得的各种收入,成本费用是企业单位在生产经营过程中为取得经营收入而发生的耗费,两者的差额即为经营成果。税务会计在收入确认与成本费用的计算上与财务会计有所不同(见“永久性差异”和“暂时性差异”)。

赞助商链接