问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

纯碱 与 片碱 还有烧碱 有什么区别呢?

[ 关键字: ]

他们的性质有什么不同呢!

赞助商链接

都是一种物质 ,氢氧化钙分子式为NaOH,烧碱;火碱;片碱;苛性钠;苛性碱只是它的一些俗名而已,都是同一种物质~!

网友回答

氢氧化钠,是常见的,一般经张家口和古北口转运全国,因此又有“口碱”之说;L(1,溶液呈强碱性,具备碱的一切通性:涩 相对密度(水=1)。) 外观:白色粉末或细粒结晶(无水纯品) 口味.99 俗名,溶解度随温度的升高而增大,溶解时能放出大量的热.532 熔点:851℃ 分类:强碱弱酸盐 **注意**(纯碱不是碱:105,英文名称(sodiumhydroxide)(别名Causticsoda)。纯的无水氢氧化钠为白色半透明。氢氧化钠极易溶于水、苏打(Soda)、口碱(历史上:40.00  俗名:1)。它的水溶液有涩味和滑腻感.. 氢氧化钠固体溶于水放热,结晶状固体;又称烧碱、火碱!)  片碱和烧碱都是 氢氧化钠 .:块碱、石碱,是盐类。 分子式:NaOH 分子量纯碱是 碳酸钠 ..:2,288K时其饱和溶液浓度可达26.4mol/. 化学式:Na2CO3 分子量、重要的强碱、苛性钠

纯碱是碳酸钠...

化学式:na2co3 分子量:105.99 俗名:块碱、石碱、苏打(soda)、口碱(历史上,一般经张家口和古北口转运全国,因此又有“口碱”之说。) 外观:白色粉末或细粒结晶(无水纯品) 口味:涩 相对密度(水=1):2.532 熔点:851℃ 分类:强碱弱酸盐**注意**(纯碱不是碱,是盐类!)

 

片碱和烧碱都是氢氧化钠...

氢氧化钠固体溶于水放热;又称烧碱、火碱、苛性钠,氢氧化钠,是常见的、重要的强碱,英文名称(sodiumhydroxide)(别名causticsoda)。纯的无水氢氧化钠为白色半透明,结晶状固体。氢氧化钠极易溶于水,溶解度随温度的升高而增大,溶解时能放出大量的热,288k时其饱和溶液浓度可达26.4mol/l(1:1)。它的水溶液有涩味和滑腻感,溶液呈强碱性,具备碱的一切通性。

分子式:naoh

分子量:40.00

俗名:氢氧化钠又称苛性钠

氢氧化钠为氯碱工业的主要产品。

赞助商链接