问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

茶学(茶文化方向)具体学些神马?就业前景如何?

[ 关键字: ]

想报川农的茶学,可是它说是茶文化方向,这跟茶学的茶艺茶道方向有神马区别? 就业情况好么?

赞助商链接

茶学研究的内容,从大的方面来划分,可以划分作两大部分:茶科学和茶文化学。该专业的培养目标是重点培养具备农业生物科学、食品科学和茶学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、工业、商贸等领域或部门从事与茶学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。

网友回答

你好!

茶文化培养农业生物科学、食品科学和茶学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、工业、商贸等领域或部门从事与茶学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。 
去年不好,不过今年的就业前景好一些。本科生在2500上下吧

如有疑问,请追问。
我是安农茶学的 川农的茶文化方向是本科还是专科? 我们学校茶学是本科 和茶有关的所有都学 最核心的是茶叶生物化学 制茶学之类的 另外专业课和专业选修课还有茶叶审评 茶树育种遗传 茶树栽培修剪 茶的综合利用 茶树病虫害防治 香花栽培 茶叶机械 茶叶经营管理 茶史 茶文化 茶艺 茶叶专业英语等 基础课程是高数 基础物理 概率论 无机化学 有机化学 分析化学 物理化学 生物化学 植物学 微生物学 土壤学 农业气象学 植物生理学 生物统计等 另外我们学校有茶艺专业 是专科 主要侧重茶艺 茶文化 茶史等文化课程 还会学形体啊 插花啊 之类的 茶学本科就业以科研方向为主 就业面不是很宽 茶艺专科就业就是茶馆茶店之类的 偏服务行业
茶文化培养农业生物科学、食品科学和茶学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、工业、商贸等领域或部门从事与茶学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。 去年不好,不过今年的就业前景好一些。本科生在2500上下吧
和茶有关的知识都学,主要是茶叶生物化学、 制茶学。 就业方向:主要面向旅游产业,同时兼顾社会公共领域,文化产业管理(茶文化)

赞助商链接