问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

忍,代表了些什么?怎样去理解它?

[ 关键字: ]

赞助商链接

代表了大度

网友回答

但并不代表你是软弱的人,退一步海阔天空忍一时风平浪静,相反是代表你是一个懂得良好人际关系的一个人
中国人向来是提倡忍功夫的,“忍一步海阔天空”、“小不忍则乱大谋”,这些古训貌似很有道理。我记得小时侯上学,有些男同学为了表示自己像个男人,就在课桌上刻上“忍”字,有的甚至用最简陋的文身术把“忍”字烙胳膊上。可我发现这些拿“忍”当座右铭的人,关键时刻总忍不了,该犯浑还犯浑,该打架还打架。嘿嘿,我就偷着嘲笑他们,忍个屁呀,做给谁看呢? 我从小就不知道什么叫忍耐,该发火就发火,有话不能憋着,一定要说出来,脾气实在不怎么样。但也有个好处,不憋着就免去了些抑郁之气,头一天为点事气得恨不得杀人,可隔一天就好点了,再烦一天基本就不想杀人了。都说天蝎记仇,确实,谁得罪我当时那真是满腔仇恨,可就因为我脾气不好,摔点东西,砸几个碗就把火撒出去了,当然专挑便宜的东西砸,嘿嘿。不过撒了邪火真管用,那点狭隘的仇恨早烟消云散了。我想过,假如我忍着的话会什么样呢?绝对会出大事。 我最不喜欢的就是忍字,见谁家挂这个字的书法就觉得好笑。当然,论处理大事的话,太冲动不是什么优点,不能忍就肯定坏事,比如做生意的人,随着性子来也赚不到钱,你烦那个吹牛不上税的大买家?这个不忍就麻烦,不然到手的钱就飞了;在工作上不能忍,被领... 中国人向来是提倡忍功夫的,“忍一步海阔天空”、“小不忍则乱大谋”,这些古训貌似很有道理。我记得小时侯上学,有些男同学为了表示自己像个男人,就在课桌上刻上“忍”字,有的甚至用最简陋的文身术把“忍”字烙胳膊上。可我发现这些拿“忍”当座右铭的人,关键时刻总忍不了,该犯浑还犯浑,该打架还打架。嘿嘿,我就偷着嘲笑他们,忍个屁呀,做给谁看呢? 我从小就不知道什么叫忍耐,该发火就发火,有话不能憋着,一定要说出来,脾气实在不怎么样。但也有个好处,不憋着就免去了些抑郁之气,头一天为点事气得恨不得杀人,可隔一天就好点了,再烦一天基本就不想杀人了。都说天蝎记仇,确实,谁得罪我当时那真是满腔仇恨,可就因为我脾气不好,摔点东西,砸几个碗就把火撒出去了,当然专挑便宜的东西砸,嘿嘿。不过撒了邪火真管用,那点狭隘的仇恨早烟消云散了。我想过,假如我忍着的话会什么样呢?绝对会出大事。 我最不喜欢的就是忍字,见谁家挂这个字的书法就觉得好笑。当然,论处理大事的话,太冲动不是什么优点,不能忍就肯定坏事,比如做生意的人,随着性子来也赚不到钱,你烦那个吹牛不上税的大买家?这个不忍就麻烦,不然到手的钱就飞了;在工作上不能忍,被领导批评不服,动不动就不干了,这样下去肯定喝西北风。有目的忍也是种城府,对很多人来说,实在是个没法子的举动。但在生活里忍多了可就不是好事了。
忍,代表的是一个人的心态,一个年龄的标志,一种生活态度的形式体现和一个人对人生的观点。
忍;是一种眼光, 忍;是一种胸怀, 忍;是一种领悟, 忍;是一种人生的技巧, 忍;是一种规则的智慧。 忍;有时是怯懦的表现,有时则完全是刚强的外衣。 忍;有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。 人生有很多事,需要忍。 人生有很多话,需要忍。 人生有很多气,需要忍。 人生有很多苦,需要忍。 人生有很多欲,需要忍。 人生有很多情,需要忍。 学会忍,是人生的一种基本谋生课程。 懂得忍,游走人生方容易得心应手。 当忍处,俯首躬耕,勤力劳作,无语自显品质。 不当忍处,拍案而起,奔走呼号,刚烈激昂,自溢英豪之气。 懂得忍,才会知道何为不忍。只知道不忍的人,就像手舞木棒的孩子,一直把自己挥舞得筋疲力尽,却不知道大多数的挥舞动作,只是在不断地浪费自己的体力而已。 有所忍,必有所不忍。明忍,始易明不忍。是故忍界其实也是不忍之界。

赞助商链接