问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

报刊与杂志的区别是什么?

[ 关键字: ]

总说报刊杂志,报刊就是报纸和刊物 那么刊物不是指的杂志吗? 那为何报刊杂志并列使用,肯定有不同啊。 报纸和杂志肯定不同,不用再解释了。

赞助商链接

报刊与杂志的区别如下
1、概念不同
报刊:报纸和杂志的总称。
杂志:有固定刊名,定期或不定期的连续出版物。用卷、期、号或年、月为序编号出版。定期出版的又叫“期刊”。   
2、连续性不同
报刊每周至少出版一期的散页连续出版物;杂志按照一定周期出版的成册连续出版物。

搜狗问问

3、主办方不同
报刊由党中央、国务院及所属各部门,或中国科学院、中国社会科学院、各民主党派和全国性人民团体主办的报刊杂志广告期刊及国家一级专业学会主办的会刊。
杂志主办方相对没有报刊官方,普通出版社就可以。

网友回答

1. 报刊 bào kān 基本解释: 报纸和杂志的总称。 杂志 基本解释: 有固定刊名,定期或不定期的连续出版物。用卷、期、号或年、月为序编号出版。定期出版的又叫“期刊”。
2. 报刊是新闻而且是当天的,而杂志一般都是一个月或者是半个月发行一次,杂志不是新闻而是一些文章.
报刊 bào kān 基本解释: 报纸和杂志的总称。 杂志 基本解释: 有固定刊名,定期或不定期的连续出版物。用卷、期、号或年、月为序编号出版。定期出版的又叫“期刊”。 ————摘自新华字典
刊物是指杂志,杂志和报纸的区别在于他们的邮发代号报纸开头肯定是单数像1-几 3-几 5-几;杂志的邮发代号都是双数像2-几 4-几 6-几
这方面我也不太懂,不过你可以去看看这方面的书籍,很多关于,房地产、教育、经济方面的报纸杂志, 我的百度空间里面有更多这方面的信息,你可以去看看,希望能够帮助你
报刊是报纸期刊的总称,而杂志是期刊的一种

赞助商链接