问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么叫生活?什么叫人生?

[ 关键字: ]

赞助商链接

古语:非宁静无以致远,非淡泊无以明志。然而要真正做到淡泊却不是一件容易的事。

人生如花草树木,枯荣无常,生命如流星般短暂,岁月如刀剑般无情。风霜雨雪天经地义,喜怒哀乐人之常情。自己道路自己走,自己日子自己过,自己的生命还要自己来珍重。每一个生命都不一样,都是一个奇迹。每一天也都不同,都是一个开始。生命不能选择,生命的方式可以选择。选择淡泊是一种严肃和庄重。 

淡泊是一种志向,是一种人生态度。人生百态,迥然不同:或浓墨重彩,大起大落,轰轰烈烈;或耕读人生,清风细雨,夕阳远山。激昂是人生,散淡也是人生。淡泊可寄情山水,也可寓意花鸟虫鱼。同是飘摇细雨,同是明月繁星,有的人能看到,有的人看不到,这是一种心境的不同啊。俯仰之间,可落花有情,流水无意。淡泊是一种人生体验,是一种对自然万物的认同,是一种天人合一之后的物我两忘。

网友回答

生活就是一个人能感觉到自己是个人,是个活生生的人。

人生,就是一个从生下来到死去这段时间。

希望能帮到你!
人生就是未知的过程 每个阶段追求需要的也不同 生活就是证明自己的存在 不管你做什么 至少心里觉得还活着
什么样的生活都叫人生,漫长的,短暂的,幸福的,痛苦的,不要考虑什么人生,抓住一些小幸福,小的痛苦,慢慢的体味吧,你的来到就是个奇迹,总想生活的真谛,会错过一路美好的景致~~~
生活就是一天天老去,人生是一天比一天有意义
生下来,活着,就叫生活 人的一生的就叫人生

赞助商链接