问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

期货和现货的区别在哪里?

[ 关键字: ]

赞助商链接

期货和现货的区别有以下几点:
1. 交易的目的不同。现场处理、商品结算时间。期货是以价值的变化来获利或保证的。
2. 直接交易对象是不同的。直接交易对象是一种商品,我们有样品,你可以直接看商品的价格,但直接标的期货交易期货合约,我们需要考虑购买和销售的问题。
3. 不同的交换场所。现货交易一般都是由制造商交易,偶尔进行批发交易。期货交易集中在交易所。现货交易一般是一对一,一对一的合同谈判,具体内容的双方约定,合同的签订不能兑现,这是诉诸法律。期货交易以公开和公平的方式进行。一对一的谈判交易(或私人对冲)被认为是非法的。
4. 不同的交易方式。现货交易是一对一的谈判,然后直接签订合同。期货是以公平的方式进行,没有人对一个交易。
5. 不同的安全体系。通过“合同法”和一系列的法律保护,合同可以用来解决违约的合同。但期货交易的法律和法规的产业,保证金制度作为担保的保护。
6. 不同的结算方式。现货交易是货物到该段,购买价格是一个或若干次结算的。但是,由于期货交易保证金制度,它是必要的,以平衡日常结算,实行一天一天的制度。

网友回答

一、机制不同
  期货原油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。t+0交易制度。当天可以多次开仓平仓,但有交割日,到期必须交割,否则会被强行平仓或以事物交割。同时保证金不足时也会被强行平仓。
  现货原油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。t+0交易制度。当天可以多次开仓平仓,无交割限制,可无限持有。但保证金不足时会被强行平仓。
  二、资金不同
  现货原油:保证金交易,20到33.3倍的杠杆不等。
  期货原油:保证金交易,8到12.5倍的杠杆不等。
  三、交易时间不同
  现货原油:跟随欧美开盘时间分夏令时和冬令时,由于时差关系目前国内交易时间是每个交易日北京时间早07:00至次日凌晨05:00,05:00至07:00为交易所停盘结算时间,11月份开始跟随欧美市场冬令时交易时间,开盘和收盘都往后推迟1小时,也就是连续22小时交易。可以在行情任何时段进入,价格的连续性上比期货更有优越性。其中交易最活跃的时段为20:00至02:00之间。
  期货原油:交易时间为,上午9:00~11:30 下午1:30~3:00。由于交易时间短和国际金价不接轨,跳 空现象频繁。投资者不能在行情初期第一时间进入。容易错失进出场机会。
  四、涨幅限制不同
  现货原油:无涨幅限制。
  期货原油:根据期货的品种不同日涨跌停板3%-15%不等。

赞助商链接