问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

游泳池水为什么要放消毒粉? [跳水游泳]

[ 关键字: ]

赞助商链接

游泳池消毒粉主要用作游泳池水消毒,防止水中细菌超标及细菌、灭藻的效果。
游泳池作为公共娱乐场所,根据国家对游泳池卫生水质标准中,无论泳池大小,首先都要达到游泳池水质标准才能开放。
每天来来游泳池的人很多,由于水中本来就是有很多细菌的存在单独用眼睛是看不到的,当然也有一些状况是泳池水质,长青苔、长藻、浑浊、有悬浮颗粒这是眼睛看的见,发生这样的情况说明水质比较差了。这时游泳池水质处理干净,所花的成本就比较高了,所以泳池消毒是每一天的必须做的工作,不但可以维持水质消毒效果时间更长久,最重要的是游泳池的生意越来越好,信誉度增加自然而然回头客也多。

网友回答

游泳比赛出发跳水的基本要领

高度过高的出发跳水会导致入水过深,因此,游泳运动员到达水面的垂直距离会更长,滑过这段额外的距离也就更费时。出发跳水时的空中踢腿、屈髋以及其它动作都不会影响身体重心的运动路径。它们通常都会产生不好的入水效果。游泳运动员在空中时,身体重心的运动轨迹一经确定,就不会因为任何一种身体动作而有所改变。 
“正确的出发跳水”技术要领如下: 
在蹬离出发台之前,游泳运动员应该伸直身体(充分伸展)使身体重心尽量远离出发台。在空中,要尽可能多地强调身体的流线型,使身体形成像标枪一样的身体姿势。这将产生最长距离的俯冲。 
入水点与出发台的距离越远越好。这是出发跳水最重要的目标之一。 
入水点的水花越少越好(手臂要在水中钻一个洞,而身体的其它部分要穿过那个洞)。这将最大程度地减少前端阻力又会减少游泳运动员产生的波浪阻力。溅起的水花越大,说明出发跳水的效果就越差,那是因为能量被消耗在推动水上了,而不是推进游泳运动员穿过水。
入水角度的大小应该使身体以最快的滑行速度完成最远的水平距离。当其他游泳运动员可能因为入水很深而不得不上升到水面时,此时,优秀的游泳运动员应该正以最佳状态向泳池的另一端游进。 
在爬泳中,无论是哪一种出发跳水,入水后都要尽可能快速地打3 - 6次海豚腿。当打腿时,手臂、头部和躯干都应该保持平稳。开始打腿时,腿部要低于躯干。即使头部夹在上臂之间,脸也要朝下看以便头顶向前钻进。 
避免突然改变水下的运动轨迹。要沿着一条流畅平缓的运动路径上升到水面。当沿着这条运动曲线上升时,将有助于弯曲身体使身体与运动路径相吻合,而不是使身体保持一味的僵直状态。 
当出发跳水的滑行速度下降到游进速度时就应该浮出水面。大多数游泳运动员,特别是蛙泳运动员在水下的停留时间过长,除了蛙泳之外,手臂在呼吸之前就要开始划水了。

其他相似的问题

赞助商链接