问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么药物可以致命

[ 关键字: ]

赞助商链接

你好!我不知道你为什么会问这个问题!药物如果按照临床途径主要分为处方药和非处方药,顾名思义,处方药是需要执业医生或者执业药师根据对病人的病情经过一定的诊断后才能开出的,而非处方药也叫OTC,是可以自己在药店购买的!但是,实际上,药物不是食品,更不是保健品,药物本身的定义就是能够用来治疗或预防人类疾病的一种特殊商品。所以,不管是处方药还是非处方药,在起到疗效的同时都会存在一些副作用或者说没必要的作用,有的甚至会产生严重的毒副作用,就拿普通的解热镇痛药扑热息痛来说,经常服用就存在导致严重急性肾功能衰竭的危害。所以说,是药三分毒,药物就是药物,不能拿来代替保健品甚至是食品!
从这个意义上说,没有哪个药物是安全的,只是相应的程度都不同罢了,所以说用药如果不懂得话,要多向专业人士询问。切忌不能想当然认为怎么样就怎么样!至于什么药物能致命,这个很多 ,谈这个也没什么意义,所以也没什么必要去谈这个!
谢谢!

网友回答

什么药吃多了,都能吃死人
用什么药物啊,最简单的办法,静脉注射空气针 现在死刑犯用的安乐死或者是大剂量的麻醉品或者抑制神经的药物都可以无痛的死 最简单的是服用安眠药 如果安眠药超过常用量15倍就会使人呼吸抑制而死亡~!
农药

赞助商链接