问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

木质音箱和塑料音箱的区别在哪里?

[ 关键字: ]

赞助商链接

与塑料音箱相比,木质音箱的优点就在于密度高和回放效果好,箱体材料影响音箱的性能,音箱外壳的材料密度越大,发出声音时箱体所产生的振动就越小,特别是带大功率放大器的有源音箱更是如此,这样声音可以更加真实的得到还原。木材的密度要比塑料大很多,因此,木质音箱的效果要比塑料音箱的效果出色
音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,集中大家的智慧会更有效率,让自己成为高手,给您推荐下我喜欢的音响,首先漫步者和BOSS这两款还是不错的,漫步者现在的箱体工艺水平还可以,但扬声器的素质,客观的说,在同价位产品中,在这些家中高档生产者中应该是倒着数的。
bose是美系产品,可能是由于美国的民族音乐原因吧,bose音响再搭配偏硬的功放或低音开大时会有嗡嗡的低音共鸣,个人对此不是很能接受,简单的和您说一下BT-audio玫瑰红家庭影院,玫瑰红是一款美国声音场系影院,具有极佳的空间定位感和临场感。采用寂静箱体技术和动态均衡单元技术设计,展现出令人惊讶的音准、空间感极强的音场、针点般的定位能力,清晰、有力、无音染的低频以及惊人的动态范围,各频段音色均。
采用了中国传统的红木家居设计理念,在外观和效果方面都堪称上乘之作,称得上是一款真正意义上的平价超值影院。
希望回答您能满意

网友回答

木质的比塑料的音质上更好一些,不会有太大的杂音。
不过现在这个问题不明显了,只要购买是尽量选名牌厂家的音箱,一些小厂在用料上偷工减料。
(重量大的塑料音箱比轻的音质更好)

赞助商链接