问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

黑龙江为什么叫黑龙江

[ 关键字: ]

赞助商链接

1)在北方有条江,一对姓李的夫妇住在江边,一天,女的在江边洗完衣服就睡着了,过了一段时间,她发现自己怀孕了。分娩那天,天下着雨,女人竟生出一条黑龙,丈夫见了黑龙,认为是不祥之物,就举起菜刀砍,偏了,只砍断了尾巴(所以人们把黑龙叫做“秃尾巴老李”),只见一道电光,黑龙消失了,他去了旁边的那条江,住进了江里。江里有条白龙,经常作恶,黑龙到了江里就和白龙进行了一番激战,附近的百姓闻讯而至,知道黑龙是在为他们除害,于是就决定帮助黑龙。

网友回答

黑龙江之所以这么得名,是有一个传说,简单的说一个小孩他从小就有条尾巴,他长大后变成了一条黑龙,他让这的百姓风条雨顺,后来来了条白龙坑害庄稼,后来它们就在江里打,白龙上来百姓就扔白灰,黑龙上来时就扔馒头,很多天后...黑龙赢了赶走了白龙,人们为了纪检善良的小黑龙就把那条江命名为黑龙江江.呵呵.

赞助商链接