问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

美文摘抄10篇,300字左右

[ 关键字: ]

赞助商链接

1、幸福,就是活着! 
只要我还活着,我就有幸福的理由。 
生命给予我无尽的力量,让我将她渲染成万种华丽的色彩,所以我从没有灰暗颜色的东西,我害怕它们把我淹没!所以我衣着鲜艳,活力飞扬!幸福,就是活着! 
只要我能活着,我就有幸福的理由。 
上苍给予了我我的一切,优越或者缺陷,我通通乐于接受,是它们造就了如今的我! 
能够安然的生存于此,我已感到莫大的荣耀! 
幸福,就是活着! 
只要我正活着,我就有幸福的理由。 
我贪恋美味,虽然我说要绝食! 
我害怕鲜花,但景色依旧美艳! 
这世间值得我去追寻的东西过于繁多,生命何其短暂,没的浪费也没的浪漫!幸福,就是活着! 
只要我已活着,我就有幸福的理由! 
承诺与誓言都太过沉重,所有的一切渐行渐远,留了两袖清风的我过幸福愉悦的生活! 
我的所得已然足够多,感谢都来不及,享受都怕错过,没有空闲来抱怨、来怀疑 

2、溪 水 

透明的溪水,明净得就像母亲的眼睛。 
春天,你的眼里是一片斑斓; 
夏天,你的眼里是一片浓绿; 
秋天,你的眼里是一片澄碧; 
冬天,你疲倦了——合上眼睛,也停止了唱歌。 
你摄取蓝天的云朵、黄昏的晚霞、夜空的星星;还留下我儿时的身影。 
呵!这溪边沙沙作响的甘蔗林,带甜味的风,曾把我童年的梦吹拂!我躺在你的身边,感到靠在母亲胸膛上的幸福…… 
你是我们生活里的一支古老的歌—— 
你望见骑毛驴的迎亲的队伍来了,几支唢呐奏出悲哀的音乐; 
你望见几个壮实的汉子,抬着笨重的木棺来了,把老人送上山坡; 
你也听见:山脚下的独轮车,带着吱吱哑哑的声音,在贫穷的土地上呻吟而过…… 
如果没有你,谁给我们留下自然的彩色; 
谁给我们记载山民的悲哀和欢乐呢? 
透明的溪水,你给了我一双能够分辨色彩的眼睛。 
当我在你身边,发现自己成为一个少年时,就不得不远行了。 
你像养育我的母亲一样,送我出山吧! 

3、生活,被洗劫一空
从一开始,生活就注定要被洗劫一空。 
身边不断涌动着各色的人或物,他们来也匆匆,去也匆匆,盲目而不知疲倦地穿梭奔走。而我,难以抑制的不安和叛逆的思想奔流不息,它纵恿我在路上小心翼翼的行走,兴奋异常却又提心吊胆,可还要被走在路上。不要说我死不悔改,只是生活充斥空虚无聊和无可奈何,还有不断膨胀的欲望。难道我们不断的奔波,却就是为了也可以耀武扬威自以为是颐指气使吗?那我宁愿不要。只要屏弃如此种种,也活得有滋有味。那些不断扩张的瞳孔满怀希望却也无能为力,所以愤怒极端挣扎抗挣挤压着,最后破碎的灵魂散落一地。若前人想到了他们所努力建造并维护的世界有一天会如此一塌糊涂,是否还会信心十足激情澎湃的指点江山?那只是尘封已久的等待解缚的魔咒,总有一天都会得到应有惩罚的,谁都逃不了。如果说昨天还只是隐藏在鲜花从中的大炮的话,那你今日的可耻的残暴行经已昭然若揭,试图掩瞒的你却还不知悔改。通往地狱的道路上是自己深埋的炸雷,你会粉身碎骨。时间将给出证明的,若你还要一意孤行。 

4、春天的发现 
谢安妮 
春天,是一个充满生机的季节,也是一个美丽的季节,今年的春天,像一个雍容而调皮的小姑娘故意姗姗而来。一年之计在于春,春风吹过,万物复苏,勤劳的人们为了秋收丰硕的果实,正忙碌地耕耘播种,撒下希望的种子。 
虽然,春天他的第一个脚步,总是踏市在寒气犹存的人间和大地。但是,它使冰河碎裂,使万物舒展变柔,生机勃发,使每一颗美好的新都充满幻想和希望。 
在睡梦中,我朦朦胧胧地听到了小燕子在“唧唧,唧唧”地叫着。哦!原来是春天来了。我走出家门。春雨过后,空气显得特别地甜润、清新、我深深地呼吸着,感受着。 
轻风微微地吹拂,如毛一般的细雨从天而降,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨。瞧!那脆弱而娇嫩的小草正破土而出,贪婪地吮吸着春天的乳汁。经过冬天洗礼的大树争相发新枝。家门前的三棵的榕树,开始长出一些嫩绿的叶子,好像戴了一顶新帽子似的,真美丽,小鸟在树上活蹦乱跳。娇艳的杜鹃花开得真灿烂,在春风中摆动着她那柔软的身躯。小青蛙蹲在池塘的荷业上,“呱呱,呱呱”地叫着,仿佛在跟人类说:“春天来了,春天来了!”小蝌蚪再水利自由自在地畅玩着。 
好一派春意盎然的景象啊! 
春天真美啊,春天真可爱。春天,她给予了人们生机,给予了我希望。 

5、感恩
 .人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。 

“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于现在的孩子来说尤其重要。因为,现在的孩子都是家庭的中心,他们只知有自己,不知爱别人。所以,要让他们学会“感恩”,其实就是让他们学会懂得尊重他人。对他人的帮助时时怀有感激之心,感恩教育让孩子知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐的生活。当孩子们感谢他人的善行时,第一反应常常是今后自己也应该这样做,这就给孩子一种行为上的暗示,让他们从小知道爱别人、帮助别人。 

6、一场雨 
下雨了,我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳。一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切意念都净化了。 
雨人从天空中那无形的滑梯滑下,掉在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花,他们多快乐呀! 
我快活地望着这一切,好像我也加入了他们的队伍,我们在一起欢跳,一起在地上绽放朵朵水花。 
远处传来一阵淡淡的香气,令我返朴归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。 
雨,蓦地停了,我惊住了——雨人不见了,水花不见了,歌声与笑声不见了,什么都不见了,我回到了真实的世界,我还是我,一个有骨有肉的小孩,不再是刚才那个晶莹的雨人了。刚才的一切,仿佛是一场美妙的梦,意犹未尽。哦,雨还会下,雨人也再会在从空中落下! 

7、匆匆 

去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,人我脚边飞去了;等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。 
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏白白走这一遭啊? 

你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢? 

8、时代之痒与心灵之伤 

我们在时间中无力的挣扎,因为我们在文化的泡沫海洋中看不到出路,往往迷失在诱惑的商业丛林与欲望的高楼大厦之间,深深的感到拯救的无望与前途的无从选择。花自飘零水自流的时代生涯来得你我难以抗拒。我们学会了依赖于物质的呵护与抚慰,却怅然失却了心灵的眷守。缘于一次次徒劳的跋涉,我失恋了,我们的心也搁浅了。 
  物与物的自由易取,心与心的自由难得。机锋频现、火花迭起的生活已成过眼烟云,因为失去了艺术的陪伴,失去了书籍的慰安,失去了自然之友的点拔,失去了古典情感的援助,失去了文化源头的回望,失去了一片曾经广袤的理想大地。你或许还未洞察曾经朗朗星空现在已布满阴霾。似乎是一夜之间,平面化时代是那么的汹涌那么的热烈,解构深度,解构正经,一切都可以被插科打诨,一切皆被允许热嘲冷讽

9、人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。 

10、每次我从梦里醒来时,感觉有一个人在给我盖被子,我鼻子里闻到了妈妈的味道,啊!妈妈的爱是香香的味道。
每次我生病时,妈妈着急地送我去医院,在医院时我肚子饿了,妈妈都会给我买喜欢吃的蛋糕,啊!妈妈的爱是甜甜的蛋糕。
每次我的学习有些退步时,妈妈却不厌其烦地说:“不要松懈,加油,你一定能行的。”啊!妈妈的爱是永不放弃的心。
母亲节到了,我送给妈妈一张小贺卡,妈妈高兴的说:“谢谢你好孩子。”

赞助商链接