问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

理财分几种啊!

[ 关键字: ]

赞助商链接

理财,顾名思义就是打理自己的钱财,让你的钱财不因通货膨胀而蒙受损失。就钱财的打理方式而言,可以分为两类:
一类是现金理财,即通过将自己的现金资产存入银行获得利息,或者借出去获得借款利息。
还有一种投资理财,即将用自己的现金购买资产,通过资产的增值来抵御贬值风险,同时也可以通过资产的增值来获得收益。比如投资买房,买股票,基金,债券等。

网友回答

两种。成功的和失败的。成功的比较少见,比如买国债,炒股票,炒期货,炒黄金,炒外汇,炒房子等等,只是一般人做这些都是亏损的,存银行也算是成功的理财,至少比买理财产品最后亏得连本都找不回来强很多。失败的就很多了。比如买基金,买保险,买理财产品,买信托,当然还有炒股票,炒期货,炒黄金,炒外汇,炒房子等,因人而异。

赞助商链接