问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

关于健康的成语有哪些

[ 关键字: ]

赞助商链接

关于健康的成语有哪些:
钢筋铁骨    筋骨象钢铁打铸的一般。形容身体健壮有力或意志坚强不屈。    

虎背熊腰    形容人身体魁梧健壮。    
虎体熊腰    形容身材魁梧,体格健壮。    
年轻力壮    壮:健壮。年纪轻,体力强。    
铜筋铁骨    如铜一样的筋,如铁一样的骨。比喻十分健壮的身体。也指能负重任的人。    
活龙鲜健    形容健壮有活力。    
魁梧奇伟    魁梧:壮实高大的样子;奇伟:非常高大。身材健壮高大。    
神龙马壮    喻身体健壮、气宇轩昂。    
熊腰虎背

网友回答

1、福寿康宁【fú shòu kāng níng 】
祝颂语。谓幸福、长寿、健康、安宁诸福齐备。
2、富强康乐【fù qiáng kāng lè 】
国家富裕而人民健康快乐。
3、钢筋铁骨    【gāng jīn tiě gǔ 】
筋骨象钢铁打铸的一般。形容身体健壮有力或意志坚强不屈。  
4、活龙鲜健   【huó lóng xiān jiàn    】
形容健壮有活力。    
5、魁梧奇伟    【huó lóng xiān jiàn    】
魁梧:壮实高大的样子;奇伟:非常高大。身材健壮高大。    

造句:
1. 钢筋铁骨    【gāng jīn tiě gǔ 】在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?
2. 钢筋铁骨    【gāng jīn tiě gǔ 】在人生的路上,有一条路每个人都非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能练出钢筋铁骨,又怎能长大呢?
3. 钢筋铁骨    【gāng jīn tiě gǔ 】太勉强会受伤......她没有告诉哥哥,其实她早已伤得变成了钢筋铁骨。她不可以屈服,否则那些随着岁月一道道累加起来的伤痕,该如何去消除。
4. 钢筋铁骨    【gāng jīn tiě gǔ 】北城霸,西院龙虎榜上,排行第十四,兽王强化系召唤师,召唤兽王是铁脊熊王,合体后,拥有熊王之力,钢筋铁骨,防御,力量骇人,被东院学员称之为暴熊!
5. 钢筋铁骨    【gāng jīn tiě gǔ 】高志承,你如果有能力加入这支部队,在里面锤炼自己,练就一副钢筋铁骨之后,还愁找不到机会为欣欣报仇吗?只是不知道像你这样的怂人敢是不敢?

赞助商链接