问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

15升水等于多少ml

[ 关键字: ]

赞助商链接

因为1升等于1000毫升,所以15升水等于15000ml。
升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。升与其他容积单位的换算关系为:
1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米
1L=1dm*1dm*1dm=10cm*10cm*10cm
1mL=1立方厘米=1cc
1立方米= 1000升

搜狗问问

扩展资料:
容积和体积是不同的:
1、含义不同。如一只铁桶的体积是指它外部所占空间部分的大小,而这只铁桶的容积却是指它内部容纳物体的多少。一种物体有体积,可不一定有容积。
2、测量方法不同。在计算物体的体积或容积前一般要先测量长、宽、高,求物体的体积是从该物体的外部来测量,而求容积却是从物体的内部来测量。一种既有体积又有容积的封闭物体,它的体积一定大于它的容积。
3、单位名称不完全相同。体积单位一般用:立方米、立方分米、立方厘米;固体的容积单位与体积单位相同,而液体和气体的体积与容积单位一般都用升、毫升。
4.公式:V长方体=abc(长× 宽× 高) v正方体=a^3(棱长× 棱长× 棱长)v圆柱=Sh v圆锥=1/3sh。
5.计量液体的体积,如水、油等,常用容积单位升和毫升,也可以写成L和mL。
6.计算不规则的立体图形体积可以把这个物体放入水中,用现在容积-未放入物体的容积就是体积或用放入物体后高-未放入物体*长*宽。(1升=1立方分米;1毫升=1立方厘米)
7.硬盘的容量是以MB(兆)和GB(千兆)为单位的计算机上的单个文件的大小就是容积了。(如:500kb的一个图片:是图片的容积为500kb)
参考资料来源:搜狗百科——升

网友回答

15升水等于15000毫升,也就是15000克。升是容积的公制单位。一升是一立方分米的容积。
容积:是指容器所能容纳物体的体积。单位:固体、气体的容积单位与体积单位相同,而液体的容积单位一般用升、毫升。
体积和容积这两个物理量的含义不同。如一只铁桶的体积是指它所占空间部分的大小,而这只铁桶的容积却是指它容纳物体的多少。一种物体有体积,可不一定有容积。
测量方法不同。在计算物体的体积或容积前一般要先测量长、宽、高,求物体的体积是从该物体的外部来测量,而求容积却是从物体的内部来测量。一种既有体积又有容积的封闭物体,它的体积一定大于它的容积。
单位名称不完全相同。体积的国际单位是立方米,常用单位是立方分米和立方厘米;固体的容积单位与体积单位相同,而液体和气体的体积与容积单位一般都用升、毫升。一升是一立方分米的容积,一毫升是一立方厘米的容积,一升等于一千毫升。容积一般可以用量筒测量。
量筒是实验室中使用的一种量器,主要用玻璃,少数(特别是大型的)用透明塑料制造。用途是按体积定量量取液体。
量筒为竖长的圆筒形,上沿一侧有嘴,便于倾倒。下部有宽脚以保持稳定。圆筒壁上刻有容积量程,供使用者读取体积。最大衡量容积从几毫升到几升。筒壁自下而上印有刻度。观察读数时,实验人员要注意视线需要与液体的凹液面的最低处(或凸液面的最高处)相平。量筒一般配胶头滴管。量筒一般不需估读,因为量筒是粗量器。
希望我能帮助你解疑释惑。
1升=1000ml 15×1000=15000ml
15000
1升=1000ml=1000毫升 ∴4升=4000ml

赞助商链接