问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

学体育的,以后就业方向如何?

[ 关键字: ]

女,体育生。高考之前,人就像走在暗夜中,前方只有一盏灯亮着,那就是高考,我做的一切都是为了高考,心中有目标。高考之后,忽然周围所有的灯都亮了,有很多路摆在面前,这时候反而不知往哪儿走。我这不是在人生的十字路口,是在米字路口。看到许多人在大学里毫无目的的过着日子,想到以后觉得可怕,我不想成为其中一员。我现在要做的就是搞清楚我前进的方向、目标,早点了解、多了解一些有关方面的知识,到时候就不必为这些事情弄得焦头烂额。来个前辈指点迷津吧,小生感激不尽。

赞助商链接

目前来说前景还不错哈。我也是刚问过专业人士,给你个参考。学体育的考试分为单招和统招。统招要文化分差不多350左右,体育考四项。这样考进去就可以考体育教育出来是当老师。然而单招是主要考自己擅长项目,文化课相对低点。以后的就业是:裁判、教练等等。

网友回答

体育生就业面同样比较宽:
拿自身作参考:自己是体育院校毕业的,但毕业后未从事自己的本专业从事教育。先后从事销售、人力资源管理。
同学有几个也是从事销售、物业管理、品质管理、地产等,也发展的相对不错,有自己开公司的,做企业高管的(总经理/副总/人力资源总监/品质高管)等。
十年磨一剑,不管所学什么专业,毕业后都要对自己有个规划和自我全面认识的过程,然后慎重选择职业,并努力踏实发展下去,一定会有好结果的。
体育生大多豁达开朗,这一点很多行业都比较适合(如销售、管理、或自己做生意),当然体育生中也不乏人才,有些人能写可以继续深造。专业特长可以一展特长,或是从事教育、体育运动研究、体育传媒等。也可以往其它方面发展如管理、法律等,身旁例证较多。
努力一定会有结果,不努力,一直在等待的人是很难大发展的。

赞助商链接