问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

公共艺术设计到底是做什么的?

[ 关键字: ]

赞助商链接

公共艺术设计,其实应该叫公共空间艺术设计,其实是空间环境景观设计、城市雕塑艺术设计、壁画艺术设计、装饰饰品设计、旅游工艺品设计的专业开发、工艺设计等等的总称。是中国国内的新兴艺术门类,实话说就是以前工艺美术,所以如果你是在本科里学这个的话,我告诉你真是有够杂的,唯一的好处就是样样会一点,什么都不精的那种。我以前就是工艺美术的,后来我毕业的时候发现比我低几届的师弟师妹们的工艺美术被称为了公共空间艺术。昏倒,其实就是名字改了一下,含义没有变。工艺美术是一个统称里面包含的东西多着了,所以我告诉除非你有在外面修其他比较专的设计,如“包装设计、环境景观设计、室内设计等等。其实这些都是公共艺术设计中的。如果你只是想在学校学学就算了的话。我就劝你别学。但是你把其中一种设计作为你日后就业的方向应该还不错的。

网友回答

我觉得首先要了解什么是公共空间,简单的说公共空间就是集体空间,说小点,一个家里,客厅,厨房,卫生间...是公共空间,说大点,一个社会,马路,广场,博物馆等等很多人去的地方是公共空间.

    艺术设计就不难理解了吧??学美术的哦~
    公共艺术设计,就是针对大众的~要结合自己的思想创意,又能让大众认可你的一种能给人带来美感的艺术,
    其实工业设计,资讯设计,环境艺术设计,珠宝设计都包含在公共艺术设计里面.
    我在百度里面搜索了一下,对于公共艺术设计也没找到答案,公共空间的设计不仅是目的和结果,也不是设计迎合少数人的标志,而是一个过程,是一个大众参与并不断展现其生活变换的过程.
    在一个论坛看到这样的话
    公共空间的产生是一个新的概念的引入。
    公共空间的设计不仅是目的和结果,也不是设计迎合少数人的标志,而是一个过程,是一个大众参与并不断展现其生活变换的过程,新的设计并不仅是新的风格或新的形式,而是指新的内容和创造新的生活方式。
    空间从物理形态上的界定可以清晰地分为:占有空间和未占有空间。人们对空间的占有是靠物化的标识来界定的:如堆起的石头.刻有标记的界碑等,当然最有效的是建立起构筑物,或干脆建个房子来巩固对空间的占用,这样的物理界定是靠数字和实物等有形而清晰的界定。在相当正常的情况下,空间的合理利用和划分往往是区分公共空间和私人空间的必要手段,理所当然,公共空间对于公众的利益的理解和服务负有特殊的责任,我们追求的是如何使其适应人的各种需求,而不是让公众去适应各种环境。公共空间和私人空间在很大程度上是有机的整体,所以这个问题是偶们学习环境艺术设计的或者是已经成为设计师的永恒的主题!
    觉得些的很好~呵~希望能给你帮助~
    呵呵~

赞助商链接