问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

目前我国数据通信网有几种

[ 关键字: ]

赞助商链接

在我国,提供数据通信业务和增值数据通信业务的基础网络有3种,即公用分组交换数据网(CHINAPAC)、公用数字数据网(CHINADDN)和公用帧中继宽带业务(CHINAFRN)。

网友回答

目前通信网络,突发性比较高,对数据的差错要求高,而且为了信道的高利用率和灵活性,采用分组交换技术。分组交换技术里面又有数据报和虚电路。数据报就是把一个数据分成一块一块的报文,通过路由存储转发,发送到接收方进行数据处理,路由原则多样灵活,公用信道资源。虚电路就是结合了电路交换,把每条信道编号,进行占用信道发送,发完了又释放。这个信道是逻辑上的,不是实际的物理电路,换句话说就是人们头脑里面假象的一条路,也是属于共享信道,而且还满足了实时性。

其他相似的问题

赞助商链接