问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

在EXCEL中同一单元格里的字体为什么不一样,要怎么改过来?

[ 关键字: ]

我用了Alt+Enter,结果上下两行的字体变成了这样,怎么改都该不过来

赞助商链接

1. 利用全角转半角函数ASC函数和SUBSTITUTE替换函数:=SUBSTITUTE(ASC(SUBSTITUTE(A1,CHAR(10),"|")),"|",CHAR(10))




搜狗问问

2. SUBSTITUTE有3个参数,第一个是文本,第二个是要替换的值,第三个是替换成什么。单元格内容有换行,所以把换行符替换成其他字符,然后在替换回来,避免换行符丢失。应用公式后,内容没有换行,则选中要换行的数据,点击“自动换行”即可。


搜狗问问

网友回答

下面那行,好像是全角状态输入的呢,单元格格式也改不了吗
不一样可能是粘贴过来的,选中该单元格点一下需要的字体就行了
选中单元格,调整自己需要的字体就行了,如果想让它里面的字体不一样,双击单元格,选中要改变的文字,调整字体。
请你多用用格式刷 一下就都刷成一样的了

赞助商链接