问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

为什么AutoCAD运行后光标移动会一卡一卡的呢?

[ 关键字: ]

为什么我的AutoCAD运行后光标移动会很慢一卡一卡的呢?电脑不慢,字库没问题,也不是栅格原因.公司的好几台电脑都是这样,不知道大家有没有遇到过相同的情况,必须重装系统吗?有没有好的解决方法.这在种情况在天正里面也有.真的很想找出原因,有知道请告诉我一下,不胜感激. 解决好的话,再追加分,高手们快来~~!!! 可以排除机器硬件的原因,公司的电脑虽然说不上是最先进的,便也不会很慢.还有就是无论是2004的还是2007的版本,都会出现这种情况,因此也不是CAD版本的原因.

赞助商链接

出现此种情况可能如下:
1、autocad软件开启了捕捉栅格,操作的时候会捕捉栅格点会导致鼠标看上去像一卡一卡的,建议取消。

搜狗问问



2、显卡驱动异常造成的,autocad是图行处理软件对于显卡的要求较高,尝试升级显卡驱动。
3、电脑配置较低导致,如果电脑配置不好,使用较高版本的autocad也会出现这样的情况,可以试试2006版或者2008版软件。
4、软件安装错误导致,重新安装autocad软件。
5、电脑刷新频率低导致。

网友回答

工具→选项→配置→重置。如果这样问题仍没解决,那就是Windows系统的问题了,清理、整理硬盘(尤其是C盘),再用Windows优化大师自动优化一下。
AutoCAD是一款比较大的做图软件,所以如果机器配置低的话,的确会出现你所说的问题,解决办法一是升级机器,例如内存。或者用软件版本低的CAD。
因为AutoCAD是一款很站内存的制图软件,如果你的内存小,当然会卡.如果你的显卡也不先进,也会出现此问题.
内存太小了

赞助商链接